返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>通知公告>便民

瓮安县社保局召开定点零售药店专项检查情况通报暨集体约谈会

作者:瓮安县人力资源和社会保障局 来源:瓮安县社保局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-14 15:05:39 浏览次数:
  • 【 字体:

  为规范瓮安县定点零售药店医疗服务行为,保障参保人员合法权益,防止骗取套取医保基金行为的发生,加强对医疗保险基金支付的监管,维护医保基金安全完整。瓮安县社保局从4月起对瓮安县定点零售药店开展专项检查。

  5月10日,瓮安县社保局召开“定点零售药店专项检查情况通报暨集体约谈会”,集体“约谈”40家医保定点零售药店。瓮安县社保局局长朱洪成通报了专项检查组的检查情况,并宣读此次专项检查结果处理的通报文件,要求各定点零售药店对通报文件进行学习,并再次对各定点零售药店进行了政策法规的解读,以“盗刷他人医保个人账户”为例进行了相关法规的讲解。会议要求涉及不规范经营的药店根据《黔南州基本医疗保险协议零售药店服务协议》相关规定进一步自查自纠,对相关违规问题及时进行纠正并限期整改。要求各定点零售药店在醒目位置张贴“严禁使用医保卡消费非医药商品”和“禁止非本人持身份证或医保卡购药”的监督举报标识、店内不得摆放和销售《黔南州基本医疗保险协议零售药店服务协议》规定范围外的其他商品,终止一切违规行为。

  今后,瓮安县社保局将继续强化日常检查、专项检查、举报核查等措施,严格执行《黔南州基本医疗保险协议零售药店服务协议》,引导定点零售药店强化自我管理、自我规范、自我约束的意识,规范其经营行为,共同维护基本医疗保险基金安全和完整,更好的保障广大人民群众的权益。

  (刘学琴)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技