返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

永和镇:驻村干部化身“洁化卫士”,脏乱小家变美丽大家

作者:况明艳 来源:瓮安县人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-11 14:45:17 浏览次数:
  • 【 字体:

  干部脚下有多少泥土,才知道百姓心中有多少期盼。到困难多、问题多、矛盾多的地方去解决问题,到群众意见大、呼声大、怨气大的地方去理顺情绪,到脏乱差、群众不愿动手的地方去创造美丽环境,增进人民群众对干部的信任,凝聚民心。这是脱贫攻坚驻村工作队最真切的心声。

  自2018“春风行动”启动以来,总有一群“拿着扫帚,弯着腰”熟悉的身影,迎着初升的太阳,化身“洁化卫士”走进群众家,他们用言语、用行动、用汗水带领群众美化着自己的小家,创造着美丽的大家,他们就是观溏村驻村工作队队员。

  面对房屋周围环境卫生“脏乱差”的群众,观溏村驻村工作队队员发挥 “洁化卫士”的力量,采取入户走访时提醒、联系周围群众说服等方式,力争用言语感化群众,鼓励群众自己动手,如果言语感化起不了实质性的作用,那么“洁化卫士” 们就主动来到群众家,拿起扫帚带头干,直到群众愿意主动参与为止。功夫不负有心人,“洁化卫士” 们一次次的提醒、叮嘱、率先垂范,终于换来了群众主动打扫,自觉爱护的温馨画面。在观溏村,像这样美好的画面还在延续,像这样的“洁化卫士”更是不断涌现,他们日复一日,始终如一,秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,伴随耐心细致的叮嘱,积极主动的参与,带领全村群众营造着一个干净整洁、温暖舒适的“大家”。

  “美丽环境人人爱,长期爱护靠人人”,要全面打赢脱贫攻坚战,带领群众营造美好家园,还是要靠群众思想转变,驻村工作队、村支两委、第一书记要共同携手宣传教育环境卫生的重要性和自动性,不是搞“大扫除”的突击,而是要形成村民自觉自律,相互监督的良好循环,这样才能真正起到作用。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技