返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

院坝摆起龙门阵,让党的十九大精神落地生根鼓舞人心

作者:卢鹏 来源:瓮安县永和镇人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-10 17:07:35 浏览次数:
  • 【 字体:

  

       灿烂的阳光越过山谷,漫过瓮安边远的永和镇木孔村,寒坡林组李光伦家的院坝也热闹起来。乡亲们搬来长凳,围在一起听永和镇党委副书记方群,木孔村同步小康驻村第一书记王丁宣讲党的十九大精神。

  “十九大提了很多新目标,但会给我们村带来哪些变化,我们还不是很清楚。所以特意来听听村里今后会怎么干。”这是60岁李光伦的想法。

  “那天县商务局来我们村宣传电商平台,我们的鸡蛋、土鸡可以通过网上卖到城里,十九大在这块是怎么规划的?”村民杨光友对村里电商发展很关心……

  不同的想法,但却有着共同的期盼。村民们关注党的十九大,更关注党的十九大精神怎样在村里落地生根,会给大家带来怎样的实惠。

  针对村民们的心理,王丁用通俗易懂的语言一条条“解读”党的十九大精神,将村里贯彻落实大会精神提出的新举措、新规划一件一件向村民汇报。

  “党的十九大召开以来,我村促进农村绿壳蛋鸡、太子参、经果林等产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,咱们村也正在做这些事儿呀。”向村民逐项传达的同时,王丁还结合村里的实际进行解释,“比如咱们木孔现在发展种植太子参,绿壳蛋鸡养殖等再进行加工,然后通过电商平台卖出去,这就是咱农村多项产业的融合。”

  “十九大报告里说,‘坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系’,这不就是说的咱们正在实施的‘三改’项目嘛……”方群结合村里、镇里、县里在当地开展的一项项实际工作,让大家一下子明白了党的十九大精神究竟有些什么内容。参会的村民听得聚精会神,津津有味。

  “宣讲十九大精神,就是要让村民们知道未来该干啥、怎样干。”下一步木孔村将深化探索农村土地产权制度改革,通过绿壳蛋鸡、太子参、经果林等产业的深度融合发展,促使“村民”变“股民”,在富裕村民的同时壮大集体经济。同时,改善村里的人居环境,加大道路、水系、房屋的改造改建力度,让大伙儿在村里也能享受城市一样的便捷生活。

  通过面对面交流,谈体会、话发展、数变化,帮助老百姓学习领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。把习近平总书记对贵州的好、对贵州人民的恩情传遍贵山贵水,教育引导群众感恩党中央、感恩总书记,坚定不移听党话、跟党走、知党恩。(文/图  永和镇  卢鹏)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技