返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

瓮安县农工局领导现场指导 “合作社+农户”模式推广机插秧技术工作

作者:瓮安县农村工作局 来源:瓮安县农村工作局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-10 11:34:07 浏览次数:
  • 【 字体:

  为加快推进我县农业机械化进程,进一步提高水稻生产机械化水平。5月7日,瓮安县农村工作局在中坪镇高枧村兴渔农机专业合作社召开2018年水稻机插秧技术推广示范现场。瓮安县农村工作局副局长、茶办主任罗柒玖、中坪镇农技服务中心主任及农机监理站原站长现场指导工作。示范现场吸引了不少群众前来观看。

  

瓮安县农村工作局以“春风行动”为契机,在产业扶贫的带动下,采用“合作社+农户”模式推广机插秧技术。以兴渔专业合作社为依托,已达到示范一片、成功一片、带动一方,最终实现提高农业综合效益,此次在兴渔农机专业合作社机插秧苗0.002万亩,投入叁台插秧机。对全县机插秧苗推广工作起着引领带动作用。

  水稻机插秧现场结束后,罗局长对现场技术人员提出要求,一是加强对机插秧的组织管理,加快进度,抢抓时节确保按时完成秧苗插栽;二是要加大对机插秧的宣传力度,让更多的种植户了解并认可这项技术;三是要充分发挥农机专业合作社的作用,吸纳更多的种植户加入合作社,做活村级集体经济,实现入股分红。

  

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技