返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强到建中镇中坪镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-03 20:28:19 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月2日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强到建中镇、中坪镇调研指导脱贫攻坚工作时强调,瓮安县脱贫攻坚工作已进入全面冲刺阶段,要进一步压实责任,按照“三个一致”原则,抓住时间节点,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保顺利通过国家第三方评估验收,实现精彩出列。瓮安县政协主席陈博参加调研。

 

 

  张文强首先来到建中镇保护村江山村民组,随机走进群众家中细细查看,详细了解其生产生活状况。在80岁高龄的建档立卡户张桥珍家中,张文强认真查看了她家房屋改造情况及精准扶贫结对帮扶明白卡,在与张桥珍老人及其家属交谈中,张文强亲切询问他们的家庭、身体、经济收入等情况,耐心倾听他们对脱贫攻坚工作的意见建议以及认可度、满意度等。在保护村村委会,张文强仔细翻阅一户一档资料,并与镇村干部、驻村工作人员共同探讨脱贫攻坚相关工作。

  在中坪镇艾州村、新土村,张文强一边查看房改情况、核对档案资料,一边详细询问乡镇干部、网格员每一户的人口、住房、产业、经济收入等基本信息,全面了解各村脱贫攻坚工作整体情况,并根据每一户的实际情况,对档案资料完善、易地扶贫搬迁挂牌等工作提出要求。

  张文强强调,瓮安县脱贫攻坚工作已进入全面冲刺阶段,在此关键时期,脱贫攻坚各战区指挥部、乡镇、驻村工作队一定要抓住当前工作的重点难点,进一步压实责任、做实工作,对每户基本情况做到心中有数,进一步鼓足干劲、聚心合力,心往一处想、劲往一处使,按照贫困户国办系统信息、贫困户家庭实际情况、资料档案“三个一致”原则,做细做实信息核对工作。要梳理出重点问题,切实保障群众住房安全;要加强与群众的沟通交流,让资料入户,做到资料和群众见面,具体问题和群众对接,千方百计解决群众的实际困难,切实改善群众生产生活环境和质量,提高群众政策知晓率和服务满意度,确保顺利通过国家第三方评估验收,实现精彩出列。

  期间,张文强还到清水江建中河段、中坪镇艾州村干溪组樱桃种植园,调研网箱养殖拆除及乡村特色产业发展情况。

  瓮安县委常委张宗良、符清和及县领导余江参加调研。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技