返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强到江界河库区检查乌江流域瓮安段网箱养殖拆除工作

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-01 20:26:55 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月29日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强到江界河库区检查乌江流域瓮安水域网箱养殖拆除工作。

  张文强来到珠藏镇丰岩村,乘船沿江查看网箱拆除情况。当看到瓮安境内乌江流域网箱养殖已全部取缔,张文强十分高兴。张文强指出,在接下来的工作中,各乡镇要做好辖区内江面漂浮物的打捞和清理工作,对岸上的杂物也要彻底清理干净;要严防死守,坚决杜绝网箱养殖出现反弹、死灰复燃等现象的发生;要做好巡防工作,不能让外来网箱流入瓮安境内,形成新的污染源;要加大宣传力度,通过悬挂横幅、张贴标语、制作展板等形式进行广泛宣传,尽快出台相关村规民约,明确奖惩机制,提高群众环境保护意识,让当地百姓自觉参与到乌江流域生态环境保护中来,营造人人参与、人人监督的良好氛围。

  为切实改善乌江流域瓮安水域的水质条件,营造“水清、岸绿、景美”的生态环境,瓮安县分阶段分梯次进行网箱拆除工作,逐步全面取缔网箱养殖。

  2017年4月,瓮安县启动无证和超证网箱拆除工作,仅用一个月时间,便完成了非法网箱拆除;为防止有证网箱超面积养殖,确保乌江航道安全,保护江界河国家风景名胜区风光,今年1月,瓮安县发布《瓮安县停止瓮安乌江流域内渔业养殖生产及拆除渔业养殖设施的通告》,启动持证网箱拆除工作,要求养殖户3月31日前自行拆除网箱;今年4月,瓮安县再次组织力量对境内网箱进行全面拆除。目前,县内所有网箱已经全部拆除,库区已进行全面清理。

  为防止网箱养殖出现反弹,下一步工作中,瓮安县将进一步加强水上巡视,一旦发现网箱养殖,将及时予以拆除并依法依规处理,确保乌江流域瓮安水域生态良好。

  瓮安县委常委符清和及瓮安县领导肖福勇参加调研。

  (文/蒋镇安)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技