返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

吴胜华到瓮安县调研脱贫攻坚工作

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-30 20:50:05 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月27日下午,黔南州委副书记、州长吴胜华到瓮安县建中镇、猴场镇调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州政府秘书长余贤臣,部分州直部门负责同志及瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委副书记曾薇等领导参加调研座谈。

  吴胜华实地调研了建中镇鑫产园茶叶基地、2017年易地扶贫搬迁项目安置点和猴场镇中以金正大现代农业科技示范园,了解企业生产经营情况和脱贫产业与贫困群众利益联结机制。当得知鑫产园茶叶基地实行村支部对接产业支部的“双支部”扶贫模式,开展茶叶生产就业培训8期,帮助200多户贫困户实现脱贫。吴胜华高兴地说,这几年瓮安县发展成效明显,产业结构调整力度大,群众获得感、幸福感得到明显增强。

  座谈中,听取了瓮安县脱贫攻坚工作开展情况汇报后,吴胜华对我县开展脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定。吴胜华说,瓮安县在全省县域经济发展中走在前列,发展基础很好。脱贫攻坚产业覆盖和工作机制亮点多、形象好,要进一步对标对表,解决实际问题,做好做实脱贫攻坚工作,更要有信心和定力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  吴胜华强调,要正视问题,提高思想认识。党的十八大以来,习近平总书记反复强调以人民为中心思想,打赢脱贫攻坚战,是我们党的目标,也是我们党的庄严承诺,我们要牢记嘱托、感恩奋进,聚焦聚力打好脱贫攻坚战;要突出重点、合力攻坚、补齐短板。要整体谋划,统筹推进,坚持问题导向和目标导向,逐一梳理当前工作中存在的薄弱环节和突出问题,逐项整改落实。要强化精准意识,始终把认真、仔细、严谨的作风贯穿于各个工作,做好每个步骤都要精心、每个环节都要精细;要加强领导,压实各级责任。各级各部门要高度重视、明确责任、心无杂念、人财物向扶贫领域聚焦,形成脱贫攻坚的强大合力;州有关部门要加强指导,积极帮助瓮安县查找问题,解决问题,确保如期实现脱贫目标。

   张文强在表态发言时说,此次州领导及相关部门负责人到瓮安调研,是在脱贫攻坚关键时刻给予瓮安及时的关心和指导,是对瓮安打好脱贫攻坚最后一战十分精准而有效帮助。瓮安县将对标对表,及时发现问题,认真落实整改,一定不辜负州委州政府殷切希望。全县上下干群一心、众志成城,以最大的工作成效,代表黔南州乃至贵州省率先通过国家第三方评估验收,实现精彩出列。

   (文/蔡兰 陈云龙)

      

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技