返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>领导活动

广东省第一扶贫协作工作组赴瓮安县调研

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-16 17:30:21 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月13日,广东省扶贫办副主任、广东省第一扶贫协作工作组组长杨伟强率队赴瓮安县就产业扶贫工作进行调研指导。瓮安县委常委符清和、黎建明及县领导符合陪同调研。

  当天,调研组一行深入位于玉山镇新庄村的瓮安县农兴农业发展有限公司和平定营镇花卉苗圃基地进行实地调研。

  据介绍,瓮安县农兴农业发展有限公司主要经营种猪养殖、藏香猪养殖、商品猪养殖与销售、有机肥生产、饲料加工及绿色生态农业产业。公司下辖有玉山镇深溪香猪养殖基地、岚关生猪养殖基地、玉山镇新庄养殖专业合作社、江界河镇群兴养殖专业合作社、江界河镇沿江村生态有机肥厂和岚关生态有机肥厂,总投资4.8亿元。公司常年饲养种母猪8000头,年产小猪19.2万头。此外,公司加农户的运行模式,把种猪场繁育的小猪全部发放给农户饲养,由农户自出土地,统一由公司免费设计修建圈舍、免费提供饲料及技术指导、统一回收成品猪、统一按合同返还农户代养费。按每年每户出栏800头商品猪计算,户均每年可获12万元至16万元代养费,公司可供280户散养户常年养殖,直接解决600人就业,带动精准扶贫户及贫困户560户,生态有机肥厂和饲料厂可解决120人就业,生态农业涉及多个乡镇,带动了千家万户发展。

  调研组对企业带民增收致富表示肯定,希望企业要科学做好产业发展规划,以市场为导向,在拓展市场时注意控制风险,努力构建一条完整的产业链,实现以销定产,避免出现生产过剩的情况。

  贵州锦绣江山智慧园艺有限公司落户平定营镇一年以来,企业带民致富效益日益增强。调研组一行走进基地展示区和种植培育区参观,看到的是一派生机盎然的景象,处处是人们忙碌的身影。希望企业积极探索多元化发展道路,创新思维和营销模式,将农业与旅游业有机结合,实现企业自身发展的同时,为地方经济发展、脱贫攻坚贡献更多力量。

  (文/刘晗)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技