返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县开展2018年“4.15”全民国家安全教育日活动

作者:刘力民 来源:瓮安县司法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-16 17:40:49 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  4月15日,由瓮安县委政法委、县司法局牵头组织县公安局、县法院、县检察院等10多家单位部门,利用县城赶场天在中国银行前联合开展了2018年“4.15”国家安全教育日法治宣传活动。

  在活动中设立宣传平台,发放国家安全法、反间谍法、网络安全法、反恐怖主义法宣传等宣传单和宣传用品,普法宣传员一边普及相关法律知识和一边解答群众提问。“国家安全包括网络安全,提醒广大市民要注意保护个人信息,严防网络电信诈骗,也不要在网上、微信、微博传播和散布违法、不实的信息……”在现场设置有法律咨询台,县司法局的工作人员向群众答疑解惑。

  活动通过法律解答、案例分析、摆放展板等形式向群众介绍有关国家安全的法律知识,受到了群众的欢迎,活动现场发放了宣传资料和宣传用品5000多份,共接待法律咨询100余人次。

  宣传活动结束后,县司法局的干部分别深入学校、各大小区、客车站等人流集中地方张贴国家安全教育日宣传挂画。

  通过国家安全教育日的活动开展,在以“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”的主题,在全县营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法,汇聚维护国家安全和社会安定的强大合力的社会氛围,牢记新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命。(文/刘力民)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技