返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

岚关贫困劳动力培训,农业实用技术到村

作者:瓮安县岚关乡 来源:瓮安县岚关乡人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-16 15:16:42 浏览次数:
  • 【 字体:

     

【图为岚关村培训会现场】

【图为茶海村培训会现场】

【图为章阁村培训会现场】

       4月14日,由瓮安县农工局主办,岚关乡人力资源与社会保障中心协办的岚关乡贫困户农业实用技术培训在岚关乡各村开班。此次培训岚关乡所有贫困户全员参加,在岚关各村村委会会议室举办,共计401人参加培训。

       培训会上,岚关村辣椒种植面积广,但成活率不高,出现僵苗、死苗等情况,专家通过PPT图文并茂为贫困户讲解种植中出现的问题,对辣椒栽培常见问题分析、生长调控技术、肥水管理、病虫害防治技术等进行了仔细解答。并分析了岚关部分地区干旱失水、土壤板结、病虫害等问题影响了辣椒产量和质量,专家建议选育好的苗素、恰当使用基肥、覆盖地膜等方式提高质量。

       农业实用技术培训从专业角度分析了岚关的种植现状,专家建议有利于科学种植、提高作物产量和质量。贫困户与专家面对面答疑解惑、深入交流对掌握“一技之长”有了进一步提升,避免走入误区,通过改善种植条件和技术实现高产增产增加收益,在运用成熟后扩大种植,今后进行更多业务培训,力争“培训一人,脱贫一户”,早日奔向小康。

(文\图  王朝富 易国环)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技