返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县召开县委农村工作会议暨 全县脱贫攻坚第六次工作推进会

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-13 20:36:57 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月12日,瓮安县召开县委农村工作会议暨全县脱贫攻坚第六次工作推进会,对我县深入实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚总攻战进行安排部署。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇出席会议。

  会上,张文强指出,全县各级各部门要深入学习领会中央和省委、州委关于“三农”工作新精神新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委决策部署上来。要深刻学习领会习近平总书记“三农”思想、深刻学习领会走中国特色社会主义乡村振兴道路、深刻学习领会实施乡村振兴战略“三步走”时间表和深刻学习领会强化乡村振兴的制度性供给,把握核心要义,提高思想认识,以学懂弄通保证做细做实。切实把做好“三农”思想贯彻落实到乡村振兴的具体实践中,深刻把握中国特色社会主义乡村振兴道路的精神实质和丰富内涵,紧紧跟上中央和省委、州委步伐,结合瓮安实际着力巩固和完善农村基本经营制度,大力实施乡村振兴战略,进一步激发乡村活力。

   张文强要求,全县上下要进一步明确发展目标,找准工作抓手,奋力谱写瓮安“三农”工作和乡村振兴新篇章。始终坚持问题导向,以良好作风、务实举措,苦干实干,久久为攻,走出一条符合中央和省委、州委要求,体现新时代精神、具有瓮安特色的乡村振兴之路。要围绕产业兴旺,持续抓好思想观念转变、产业发展方式转变、作风转变三场革命,不断推动农业高质量发展;要建好新老“三支队伍”,综合运用多种政策工具,以集约化、专业化、组织化、社会化为方向,在加强党组织带头人、农村党员、致富带头人等传统“三支队伍”建设的同时,着力建好农业龙头企业、农民专业合作社和家庭农场、新型职业农民等新型“三支队伍”建设,加快推进新型农业经营主体发展;深入实施“四在农家 美丽乡村”小康行动计划,编制实施好村庄规划、着力整治农村人居环境、持续改善农村生态环境和加强农村基本公共服务,不断推动富美乡村建设;要进一步加强农村精神文明建设,扎实深入挖掘发展优秀乡土文化,扎实开展移风易俗行动,健全农村公共文化服务体系,不断提高乡村社会文明程度;要着力构建乡村治理体系,加强农村基层党组织建设,深化村民自治实践、加强农村法治建设、提升乡村德治水平,不断夯实乡村振兴的基层基础,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

  张文强强调,乡村振兴,摆脱贫困是前提。我县是全省2017年整体出列14个县之一,坚决打赢精准脱贫攻坚战,是中央和省州交给我们的重大政治任务,是省委州委对瓮安的信任和期待。现在到了脱贫攻坚总攻战的关键时期,全县各级各部门要严格按照党中央决策部署,根据省委、州委统一要求,始终坚持问题导向,重点解决现阶段的突出问题,对此次督查发现的问题进行及时查补,完善佐证资料,举一反三,压实责任,对标整改,把相关的工作做好做实,要聚焦国检标准,逐项对照再次梳理,尽快查缺补漏,确保如期精彩出列。

  黄桂林要求全县上下要认真贯彻落实相关会议精神,把脱贫攻坚工作做实做细,认真查缺补漏,完善佐证资料,举一反三,不断提高脱贫攻坚工作的整体效能,坚决打好打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

  曾薇通报了瓮安县脱贫攻坚专项督查情况;县脱贫攻坚各工作专班汇报了工作推进情况并对下步工作进行安排部署;县扶贫局就脱贫攻坚数据信息统计工作进行了说明。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、唐邦水、黎建明、李军及县四家班子其他领导参加会议。

  (文/蔡兰 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技