返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

岚关:查缺补漏覆盖全乡,全力以赴脱贫“摘帽”

作者:瓮安县岚关乡 来源:瓮安县岚关乡人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-13 17:28:23 浏览次数:
  • 【 字体:

【图为岚关乡岚关乡下沉人员为群众屋内环境提升】

【图为岚关乡岚关村危改完成房屋】

【图为岚关乡章阁村公路养护员进行道路保洁】

       瓮安县脱贫摘帽已经到了决战决胜的时刻,为进一步实现问题清零,确保国家第三方评估验收顺利通过,岚关乡全体成员以一时一刻不耽误、一丝一毫不懈怠的工作态度,以只许成功,不许失败的战斗决心,全力抓好问题排查整改工作。

       加快危房改造,推进问题整改。经过三月份的倒排工期、抢抓进度、不分昼夜、保质保量的施工,全乡危改工程有了质的提升。全乡对前期施工不达标、部分工程滞缓、工程未清零等问题立即整改,紧紧围绕“顶不漏雨、脚不粘泥、线不漏电、墙不漏风”的要求,充分听取群众意见,并把墙内墙外不一致的形式主义消灭掉。截止4月12日,章阁村新建住房17户、危改的农户439户、改厕195户、改灶62户、改圈21户、附属设施改善102户,均已全部完工,茶海村和岚关村也基本结束施工。结合督察组意见和乡指挥部要求,网格员对村内危改房屋进行“修补”,小问题也是问题,要对存在不合格处进行统计,联系施工队进行整改,确保改后无危房、农民喜笑颜。

       加强环境治理,推进乡风文明。农村环境卫生一直是影响乡村形象的“顽疾”,为改善人居环境、美化乡村环境、便利群众出行,岚关乡政府组织全乡道路养护员、河道管理员进行了业务培训,所有管理员要进行常态化清洁和重点路段、河段清洁开展环境整治工作,大力推进重点路段、全流域河道等的清洁卫生。同时结合“洁化”项目的实施,大力实施农户门前院坝、房后沟渠的清洁,农户间相互比干净,相互争“庭院清洁”,岚关整体面貌正在逐步提升。“三化”项目特别是“硬化”项目的实施已基本实现乡村路“脚不沾泥”的目标。下一步,全乡将加强完善各项配套设施建设,进一步推进乡风文明建设。

       加强问题排查,全力脱贫摘帽。岚关乡紧密围绕“一达标、两不愁、三保障”的要求,充分压实驻村干部责任,以“发现问题、解决问题”的眼光对全乡网格内农户逐户进行梳理,收入是否达标、吃穿是否不愁、住房是否安全、家庭人口是否全部参合、家中有无辍学儿童等,网格人员再核查、再确认,采取一切措施确保各项问题如期清零。走访同时注重在全乡营造良好的干群关系氛围,引导群众正确认识乡村振兴与脱贫攻坚的关系,让脱贫攻坚战作为乡村振兴的“第一战”,大力强化村内基础设施建设、对危改提标提质的方式振兴农村“精气神”,让脱贫攻坚为乡村振兴创造好有利条件。(文\图 王朝富 胡玉麟)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技