返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县司法局开展2018年“4.15”全民国家安全教育日活动

作者:田娇 来源:瓮安县司法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-13 11:15:39 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  4月13日上午,瓮安县司法局、猴场镇人民政府利用猴场镇赶场天联合开展2018年“4·15”国家安全教育日法治宣传活动。

  活动现场,紧紧围绕“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为宣传教育主题,宣传工作人员向群众解读了《国家安全法》、《反间谍法》等相关法律法规,重点讲解了国家安全的范围、哪些行为涉及危害国家安全、哪些行为属于间谍行为、遇到间谍采取什么措施等相关问题,其中特别强调《国家安全法》旨在保护中国人民的根本利益,国家安全更是每个国民的责任,群众应该加强关于国家安全方面法律知识的学习,切不可因不懂法做出有违国家安全的行为。

  活动通过法律解答、案例分析、摆放展板等形式向群众介绍有关国家安全的法律知识,受到了群众的欢迎,活动现场发放了《宪法》、《国家安全法》、《打击非法集资》、《禁毒反邪教》等宣传资料3000多份,手提袋1000余只和围裙1000余套,共接待法律咨询500余人次。

  通过国家安全教育日的活动开展。在全县大力营造“国家安全,人人有责”的社会氛围,汇聚维护国家安全和社会安定的强大合力,不断提高人民群众的安全感、获得感和幸福感,为全县守底线、走新路、奔小康创造良好环境。

  “全民国家安全教育月”宣传活动期间,除在利用乡镇赶场天进行宣传外,全县各级各部门将以“法律六进”和瓮安普法微信公众号为载体,形式多样的宣传国家安全法。

(文/刘力民)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技