返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第27次(扩大)会议

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-12 17:50:19 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月11日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第27次(扩大)会议,传达学习中央、省州有关会议及文件精神,研究审议有关议题。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习了党的十九届三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》精神、2018年全国“两会”精神、中央改革委员会第一会议精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议精神及十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神、黔南州生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任考核办法(试行)等中央、省州有关会议及文件精神.

  张文强强调,党的十九届三中全会是中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、改革开放40周年的关键时间节点召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义,明确提出了深化党和国家机构改革的指导思想、总体思路、目标任务和工作要求,为深化党和国家机构改革、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。

  张文强要求,全县各级各部门要深刻认识此次机构改革在党和国家历史发展进程中的重大里程碑意义,切实把思想、认识和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,坚决拥护中央关于深化党和国家机构改革的决定,同心协力推动深化党和国家机构改革各项任务在瓮安落地落实。要把思想和行动统一到全国“两会”精神的各项决策部署上来,把学习贯彻好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,按照高质量发展要求,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。要将全国“两会”精神迅速传达到广大党员和干部群众中,始终保持奋发有为的精神状态,以实实在在的举措有序推进各项工作,为全年目标任务的完成开好局、起好步。要同心协力将全国两会精神和党的十九大提出的战略部署转化为具体的工作任务,抓好各项工作落实,确保全县经济社会持续向好发展。要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革重要论述的精神实质,县委改革部门要进一步加强体制机制建设,聚焦新时代新要求,结合实际扎实抓好中央、省委安排部署的各项改革目标任务,努力开创我县改革工作新局面。

  张文强强调,巡视工作是全面从严治党的重大举措、是党内监督战略性制度安排。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,充分认识此次中央巡视贵州和省委巡视黔南的重要性;要切实增强政治意识,要从政治和全局的高度自觉接受巡视监督;要加强巡察自身建设,深入查找责任问题、腐败问题和不正之风问题,切实推动巡察工作向纵深发展,推动瓮安经济社会发展和党的建设各项工作取得更好成绩。

  张文强强调,州委州政府制定的生态环境保护《考核办法》,对全州进一步加强环境保护、推动生态文明建设,增强环境保护责任具有重要意义。全县各单位部门、各乡镇(街道)要认真学习领会,牢牢守住生态和发展两条底线,自觉在工作中做到将生态环保与经济发展同规划、同研究、同部署,严格按照《考核办法》落实好“党政同责、一岗双责”相关要求,确保圆满完成中央环保督察反馈问题的整改落实工作,努力打好环保翻身仗,为瓮安创建生态文明示范县夯实基础。

  会议还听取了有关工作报告,研究审议了其他事项。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、夏吉友、喻正斌、符清和、唐邦水、黎建明、李军及县四家班子其他领导参加会议。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

      

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技