返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

岚关:民工工资露纠纷 积极协助解矛盾

作者:瓮安县岚关乡 来源:瓮安县岚关乡人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-12 15:00:36 浏览次数:
  • 【 字体:

【图为调解纠纷现场】

       脱贫攻坚农村“三改”接近尾声,在“三改”中的民工工资矛盾纠纷逐渐显露出来。岚关乡部分外地民工因拿不到工资情绪激动,4月10日,未得工资的民工集体上访到瓮安县信访局要求得到相应的工资。

       行动迅速赴现场。岚关乡人民政府在得知消息后立即通知乡政法委书记张汝强、执法办专职副主任易发海、综治办主任郑金才及承包方负责人娄义友、娄方友到现场处理。

       灵活多变化纷争。经了解,因双方提供的工程量数据不一致,双方存在4877元的差异,我乡工作人员在掌握了所有情况之后,经过3个小时的协商处理,最终达成一致意见:一是按照承包方提供的工程数据计算支付工资;二是误差部分待政府验收后再据实计算;三是由岚关乡政府工作人员负责跟踪督促落实误差部分,确保农民工拿到应得的工资。有效化解了此次矛盾纠纷。

       加强监控解矛盾。根据此次纠纷调理之后,岚关乡将加强监控,并积极跟踪协调,防止发生集体上访事件,对有群发上访苗头的事件,领导将亲自协调处理,召集当事人与施工方负责人进行约谈,提出意见和建议,有效解决矛盾。(文/郑金才)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技