返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

瓮安县农村工作局以党建引领强产业发展培训促脱贫攻坚

作者:瓮安县农村工作局 来源:瓮安县农村工作局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-12 08:57:11 浏览次数:
  • 【 字体:

  2018年瓮安县农村工作局按照党的十九大会议精神,积极探索“党建引领发展,产业助推脱贫”新模式开展脱贫攻坚工作。

  为推进产业脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,切实加强基层从业人员茶叶专业技能,引导广大涉茶人员钻研业务、敬业爱岗,更好地服务于企业发展,全面促进茶产业链提升转型升级,瓮安县农村工作局茶叶办公室于3月4-10日在瓮安县农村工作局302会议室举办瓮安县评茶培训会,来自瓮安县各乡镇的20余家茶产业人员完成了国家初、中、高级评茶员职业技能的学习并进行考试。培训按照国家评茶员职业技能鉴定的考试要求设计了课程,并采取理论学习、现场实作及分组讨论等方式进行教学,贵州省茶科所和省茶叶协会高级评茶师黄富贵等专家和老师,讲授了茶树基础知识、标准茶园建设、茶叶企业标准的制定等理论知识和技术,并就六大茶类的审评方法与技巧等,进行了实操训练。这次培训内容专业有深度,互动交流与培训效果良好,受到学员好评,学员表示,他们来参与培训的大部分都是党员,在学习结束后,他们要将所学的知识学以致用,带到茶产业发展中,带动当地群众发展茶产业,为脱贫攻坚战也奉献出自己的绵薄之力。        

  今年以来,农业党工委按照“党建引领产业、企业党员带动农民发展产业”的发展思路,围绕市场抓生产、扩大生产做产业、提升产业求效益、统筹发展构和谐,逐步形成了党建引领、企业运作、党员带头、群众参与、共同致富的良性循环工作格局,实现了党建与经济双赢的局面。

  

  

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技