返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县文化和旅游局:将消防安全检查常态化 扎实开展文物保护工作

作者:瓮安县文化和旅游局 来源:瓮安县文化和旅游局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-11 15:04:28 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  4月10日,瓮水派出所对冷少农故居进行消防安全检查,确保故居的消防安全工作一切正常。着重检查所有建筑物、安全出口是否存在隐患,疏散通道是否畅通,灭火器材、应急照明设施和疏散标志是否配备齐全,消防安全责任和消防安全管理制度是否落实,应急预案是否齐备。

  在过程中发现的问题与管理员进行反馈、沟通。并提出了具体建议:一是,作好消防安全管理工作,确保灭火器材齐全、机电泵的正常运行、消防通道通畅,从电源上防止事故的发生;二是,强化消防安全意识,做好消防安全工作,确保水、电的规范化使用。

  安全责任重于泰山,应形成常态化检查机制,从根本消除安全隐患,这就需要作为管理人员的我们,强化责任意识,排除安全隐患,提高消防安全防范技能,具备防灾救灾能力,扎实开展文物保护工作。

  (文/图:周荣敏)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技