返回顶部

瓮安县社保局组织全县“两定”机构签订医疗服务协议

作者:瓮安县人力资源和社会保障局 来源:瓮安县社保局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-10 17:18:11 浏览次数:
  • 【 字体:

  为保障基本医疗保险参保人员的合法权益,维护医保基金安全,促进医保制度可持续发展,进一步做好医疗保险管理服务工作,切实加强医保基金监督管理,促进“两定”机构健康发展,3月29日,瓮安县社保局组织全县122家“两定”机构举行2018年度服务协议签订会。会议由瓮安县社保局局长朱洪成同志主持。

  首先,瓮安县社保局局长朱洪成同志组织全体“两定机构”法人学习了《人力资源社会保障部办公厅关于贯彻落实贪污社会保险基金属于刑法贪污罪中较重情节规定的通知》(人社厅发〔2017〕107号)文件精神,并举央视财经“重磅曝光!我们的医保“救命钱”竟被药店这样“黑走”了进行案例分析,警醒全县“两定机构”依规依法为广大参保人员提供服务,否则将受到法律的制裁。

  其次,朱洪成同志带领全体“两定机构”法人代表学习了服务协议内容。服务协议重点对就医管理、诊疗项目管理、药品管理、费用结算等事项提出了明确要求,规范了县社保局与“两定机构”双方权利与义务,是考核“两定机构”服务质量和结算医疗保险费用的重要依据。瓮安县社保局将根据协议内容对辖区内各定点医疗机构、定点零售药店进行定期和不定期的检查,确保各定点医疗机构、定点零售药店为参保人员提供优质服务,提高基本医疗保险基金的使用效率,确保医保基金安全运行。

  会议要求全县“两定”机构一是要进一步强化服务意识,提高服务质量和水平;二是严格协议管理,完善学习管理制度,严格按章办事、规范经营;三是加强服务监督检查工作。社保经办机构和“两定”机构要共同努力、互相沟通、依规办事,全力推进医疗服务水平和医疗保险工作再上新台阶。

  (供稿:刘学琴)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技