返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县召开脱贫攻坚专项督查工作 安排部署会

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-09 16:55:38 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月8日,瓮安县召开脱贫攻坚专项督查工作安排部署会,对危改、三改、饮水安全、产业发展和易地扶贫搬迁等重点工作进行督查,进一步检验脱贫攻坚清零阶段各项目标任务完成情况,确保精彩出列。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇出席会议。

  张文强强调,脱贫攻坚专项督查工作是脱贫攻坚关键时期对全县脱贫攻坚短板工作的一次大查补、一次集中检验,全县脱贫攻坚专项督查组要严格按照专项督查要求抓好落实。

  张文强要求,全县脱贫攻坚专项督查组要进一步提高政治站位,以最严格的要求抓好专项督查。要坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,提高工作标准,展现工作成绩,全力以赴打赢脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会、实施乡村振兴战略打下坚实基础;要善于发现问题,以最严格的要求完成好专项督查。坚持对群众负责、对干部负责、对全县负责、对自己负责的态度,用第三方评估的眼光认真查找督查过程中存在的问题,积极整改,确保条条整改到位;要严格兑现奖惩,以严肃的纪律来保障专项督查,改进工作作风,整肃不作为,将督查与年终考核相结合,考准考实干部业绩,确保在脱贫攻坚最后时期,圆满完成省、州交付给瓮安的重要任务,实现精彩出列。

  黄桂林要求,全县脱贫攻坚专项督查组要突出政治站位和问题整改,把督查当作提高脱贫攻坚工作水平的一次大检阅,严格要求,对标对表,全面抓好整改落实,推动全县打赢打好脱贫攻坚战。

  曾薇宣读了《瓮安县精准扶贫开发领导小组办公室关于开展脱贫攻坚专项督查的通知》,并对督查工作进行安排部署。

  据了解,4月8日至10日,瓮安县成立脱贫攻坚巡视巡查组、37个专项督查组及资料组,针对“危改”“三改”、安全饮水工程、产业发展和易地扶贫搬迁完成落实情况,对全县86个村(社区)以整组普查和随机抽查的方式进行实地督查,确保各项目标完成,如期实现精彩出列。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、柳炎、唐邦水、李军及县四家班子其他领导参加会议。

  (文/蔡兰 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技