返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

黄桂林到乡镇督导易地扶贫搬迁工作

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-05 22:37:52 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月4日,瓮安县委副书记、县长黄桂林深入银盏、建中等乡镇,督导易地扶贫搬迁工作。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重要抓手,各乡镇、各部门要抓好细节做实工作,全力推进易地扶贫搬迁后续扶持发展“五个三”政策的落实,着力解决好人房相适问题,确保搬迁户不负债;解决好一户一人就业,确保搬迁户有稳定收入;解决好管理机构,确保搬迁户适应新环境,融入新社区,开启新生活,保障搬迁户搬得出,稳得住,逐步能致富。

  督导中,黄桂林先后来到位于瓮安县2017年易地扶贫搬迁园区安置点银盏镇江口坝社区、建中馨苑易地扶贫安置点,并与镇区干部、安置点项目有关负责人交谈,全面了解各安置点建设、群众办理入驻、管理服务机构建设、教育医疗卫生等公共服务建设情况。

  据了解, 2017年度园区安置点共安置人口3350人,共798户,加之2015年度安置人口共计约6000人,安置点采取社区管理模式,新成立了江口坝社区,由移民来管理移民。搬迁入住后,社区将结合移民自身特点,加强对移民的培训,根据园区企业提供的就业岗位,实现移民每户一人以上稳定就业,解决搬迁群众生活后顾之忧。

  黄桂林走进部分已搬迁入住的群众家中,仔细查看了群众的住房环境,并与他们亲切交谈,认真倾听群众心声,了解人房相适、家庭成员就业、孩子就学等工作落实情况及后续扶持工作推进情况,鼓励大家要相信党的好政策,转变思想观念,改变从前的一些生活陋习,培养好的健康的生活习惯,在新的居住环境中好好生活。

  黄桂林强调,易地扶贫搬迁是打赢打好脱贫攻坚工作的重要抓手和关键举措,既要考虑群众脱贫的问题,还要统筹考虑发展的问题。各部门、乡镇要结合各地实际,因地制宜,抓好易地扶贫搬迁“五个三”政策落实。各有关部门要齐心协力,按照群众意愿,密切配合,抓实、抓细、抓好易地扶贫搬迁各项工作,真正让搬迁贫困户稳定脱贫、持久脱贫。

  当天,黄桂林还协调解决易地扶贫搬迁工作中存在的问题,并对乡镇清明期间森林防火工作进行了督导调研。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技