返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强到猴场镇调研党建扶贫产业发展情况

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-04-03 17:49:28 浏览次数:
  • 【 字体:

  4月2日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强率队到猴场镇马场坪村调研党建扶贫产业发展情况。瓮安县委副书记曾薇参加调研。

  调研中,张文强一行来到猴场镇马场坪村太子参种植基地,详细了解太子参种植规模、市场销售、种植成本、群众收入、党建作用发挥等情况及产业发展现状。

  张文强强调,产业扶贫是实施精准脱贫的核心,要把扶贫产业选准选好,真正通过发展特色产业,增加群众收入,实现脱贫。太子参产业市场波动大,要做好群众工作,积极引导群众发展产业。产业发展要充分利用群众掌握的种植技术,发展规模以上产业;要不断建立健全组织机制,成立专业合作社,发挥专业合作社的作用,深入分析、研究产品市场信息及如何与市场有效链接,帮助种植户寻找市场、稳定市场,促进产业的可持续发展。要不断建立一套组织建设的体制机制,充分体现双支部的作用,及时解决产业发展中存在的困难和问题;要注重产业基地的有形建设,树立醒目的产业基地标志,动员更多群众种植经济作物,扩大产业规模,带动群众增收致富。

  瓮安县委常委喻正斌、符清和,瓮安县人民政府副县长田蒙奎参加调研。

   (文/黄英 周曹立)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技