返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>领导讲话

瓮安县举行2018年迎春座谈会

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-13 16:48:26 浏览次数:
  • 【 字体:

  金鸡献瑞辞旧岁,玉犬呈祥展宏猷。2月12日,瓮安县举行2018年迎春座谈会,大家欢聚一堂,共忆奋斗历程,共叙深情厚谊,共谋发展大计,共创美好未来。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇及在职副县级以上领导、离退休干部代表、部分县直部门有关负责同志参加座谈。

  曾薇主持座谈会。

  受黔南州委常委、瓮安县委书记张文强同志委托,黄桂林向大家通报了全县2017年经济社会发展情况及2018年工作安排。

  一年来,瓮安以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,以开放促开发、以共享促和谐,加快推进“五大跨越”任务,大力实施“五项精准”行动,着力建设“五个瓮安”,团结和依靠全县人民,抢抓机遇谋突破,攻坚克难促发展,致力抓经济,强调度,综合实力显著增强;致力抓脱贫,强措施,攻坚实现连战连捷;致力抓产业,强支撑,质态显著提升;致力抓建设,强管理,城乡面貌换新颜;致力抓基础,强配套,公共设施不断完善。致力抓生态,强治理,环境明显改善;致力抓改革,强活力,发展后劲动能充沛;致力抓民生,强保障,社会事业稳中有效。促进了全县经济社会呈现出增速加快、质量提高、民生改善的良好态势。

  黄桂林表示,这些成绩的取得,得益于全县上下团结拼搏、开拓进取,得益于老干部、老同志及社会各方深切关怀和大力支持、积极参与。瓮安的发展凝聚着大家的心血和汗水,我们要倍加珍惜,倍加努力。2018年,我们要立足新时代,抢抓历史机遇,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以加快推进五个“三年重点计划”为抓手,更加扎实有力推进精准脱贫,奋力实现全面小康;更加扎实有力推动新型工业, 着力振兴实体经济;更加扎实有力加快城乡统筹,努力构建宜居城镇;更加扎实有力实施乡村振兴,拓宽农民增收渠道;更加扎实有力繁荣文旅商贸,打造新的经济增长极。更加扎实有力完善基础设施,提升发展保障水平;更加扎实有力强化生态保育,改善城乡环境质量;更加扎实有力深化改革创新,有效提升县域活力;更加扎实有力补齐民生短板,持续增进人民福祉。不忘初心、牢记使命、感恩奋进,在新的起点上开创新局面展现新作为,奋力推动全县经济高质量发展,谱写新时代瓮安发展新篇章。

  听取2017年的喜人成绩和2018年工作安排,梁隆平、姚中贞、侯永发等参会离退休老干部纷纷发言,畅谈瓮安2017年发展变化,点赞瓮安县经济社会发展取得的良好成绩,对瓮安县委县政府推进脱贫攻坚、改善生态环境、加强感恩教育、加大依法行政力度、解决民生问题等作出的努力大加赞赏,并对瓮安经济社会发展提出意见建议,表示将一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,为瓮安的美好明天贡献智慧和力量。

  认真听取大家发言后,张文强对老干部、老同志一直以来关心关注和支持全县经济社会发展表示感谢,并通过他们向全县广大老干部、老同志致以新春诚挚的问候和美好祝愿。张文强说,各位老干部、老同志都曾在各自的工作岗位上艰苦奋斗,为瓮安的繁荣富强打下了坚实的基础,做出了重要贡献,是推动瓮安建设发展的功臣,是党的宝贵资源,大家的发言充分体现了对瓮安县经济社会发展的关心和期待,饱含了对瓮安未来发展的浓浓深情,真诚期盼各位老干部、老同志能继续发挥智囊团作用、引领作用、桥梁作用和监督作用,一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,为瓮安经济社会发展再作贡献、再立新功。

  瓮安县委常委张宗良、夏吉友、喻正斌、符清和、柳炎、唐邦水、李军等领导参加座谈

  (文/杨昌宇)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技