返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

瓮安县四家班子领导看望慰问社会各界人士

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-13 16:44:48 浏览次数:
  • 【 字体:

  2月12日,瓮安县四家班子领导带着党和政府的关怀看望慰问驻地官兵、伤残军人、退伍军人、离退休干部、困难职工等社会各界人士,给他们送去亲切的问候和美好的祝福。

  2月12日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强率队赴都匀看望慰问了贵州预师二团广大官兵,向他们送去慰问金,祝大家新春快乐,感谢贵州预师二团对瓮安县经济社会发展和社会和谐稳定所作的贡献,希望今后一如继往支持瓮安发展。

  瓮安县委常委符清和及瓮安县领导洪湖、肖福勇、喻松参加慰问。

  受黔南州委常委、瓮安县委书记张文强委托,瓮安县委副书记、县长黄桂林率瓮安县新春慰问团,带着全县53万人民的深情厚谊,走进黔南州消防支队、黔南州武警支队和都匀军分区,分别看望慰问广大官兵,送去慰问金,感谢他们在抢险救灾、扶贫济困和支持瓮安发展等方面所作的积极贡献,并向他们致以节日的问候和衷心的感谢。

  黄桂林说,近年来,广大官兵在践行习近平总书记的强军思想,抓好部队建设的同时,积极支持地方经济建设,推动了黔南州跨越式发展。瓮安是革命老区,近些年经济社会发展呈现高质量发展的良好态势,是黔南州跨越发展的一个缩影。这些成绩的取得,得益于部队的关心和支持,得益于部队指战员的有力指导。2018年是瓮安发展的关键之年,面临压力比较大,需要广大官兵一如继往的关心和支持。我们将一手抓好经济社会建设,一手抓好双拥工作,努力形成军爱民、民拥军的良好格局,为黔南州跨越发展贡献瓮安力量。

  部队官兵们表示,将把地方党委政府和广大人民群众的关心关爱,转化为深入贯彻落实党的十九大精神的政治热情,转化为练兵备战的强劲动力,深化与地方县委县政府的沟通交流,在新的一年里,积极投身地方各项建设事业中,为地方决战脱贫攻坚、决胜同步小康伟大事业作出新的更大贡献。

  瓮安县委常委夏吉友、喻正斌、唐邦水及县领导刘奉贤、姚明凤、符合参加慰问。

  由瓮安县人大常委会主任潘玉华率队的慰问组看望慰问了瓮安县人武部、武警中队和武警黔南三支队的驻地官兵。

  在瓮安县人武部,潘玉华一行与官兵们亲切交谈,详细了解官兵们的工作生活情况,感谢他们在处理突发事件、维护社会稳定、参与地方经济建设等方面所作的贡献,并表示县委政府将一如既往大力支持驻地部队的建设。新的一年,希望全体官兵充分发挥在地方经济建设和维护社会稳定中的作用,不断加强军事建设,练就过硬的本领,提高军事素质。

  在瓮安县武警中队和武警黔南三支队,潘玉华一行向广大武警官兵致以新春的祝福,并与他们亲切交谈,感谢他们为维护社会秩序和谐安定所作的辛勤付出,希望官兵们做好各个阶段的社会管控工作,营造一个更加安全的社会环境。

  瓮安县委常委孟先锋、柳炎、李军及县领导姚明凤、田蒙奎、余江参加慰问。

  新年到来之际,由瓮安县政协主席陈博率队的慰问组走访慰问了消防战士、武警官兵、离退休干部和困难职工,为他们送去党和政府的关怀以及新春祝福。

  在瓮安县消防大队、武警黔南支队三大队七中队,陈博与他们亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况,感谢他们对地方建设作出的贡献。在猴场专职消防队,陈博一行还参观了消防设备和器材,并叮嘱他们春节期间注意城镇防火安全。

  在离退休老干部莫开祥、李成培家中,陈博与老干部促膝交谈,关切询问他们的身体健康状况和生活起居情况,祝愿他们健康长寿,生活美满,安享晚年。

  当天,陈博一行还看望慰问了余敏、刘明先等困难职工,详细询问了她们的生活情况、经济收入、身体状况等,鼓励她们要坚定生活信心,努力克服困难,相信日子一定会越来越好的。

  瓮安县领导罗惠平、张远军、曾明康参加慰问。

  2月12日,瓮安县委常委、常务副县长张宗良,瓮安县人民政府副县长田蒙奎一行走访慰问瓮安一小、雍阳街道文峰社区部分困难职工。

  在困难职工田横家中,慰问组详细询问其家庭生活情况,鼓励他要坚强乐观的面对生活工作。当得知困难职工刘开艳的丈夫因生病花去巨额医疗费,造成家庭经济困难,张宗良勉励刘开艳要树立生活信心,积极做好丈夫恢复治疗,帮助他战胜病魔,渡过难关。

  2月12日,瓮安县人民政府副县长杨昌勇率队走访慰问了一等功臣夏锦忠、王朝书、魏诗伦、聂应章等十名越战伤残军人。

  慰问中,瓮安县领导都与老兵们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为国防事业做出的贡献。并要求有关部门要切实帮助伤残军人解决实际困难,要让国家的功臣晚年生活越来越好。在新春佳节到来之际,向他们表示感谢并致以新春的问候和祝福,为每位伤残老兵送上1000元慰问金。

  (文/瓮安县全媒体中心)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技