返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

岚关:新春佳节送温暖,同步小康齐步走

作者:瓮安县岚关乡 来源:瓮安县岚关乡人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-13 10:58:27 浏览次数:
  • 【 字体:

【图为彭小洪书记慰问困难群众】

【图为马世龙乡长慰问困难党员】

       2月12日,由岚关乡党委书记彭小洪,乡长马世龙及乡人大主席王绪俊带头组成三个慰问小组,在新春佳节到来之际开展了春节“寒冬送温暖,真情暖人心”活动,逐户登门看望了离退休老干部、离任村干部、困难党员、困难职工和困难群众共130户,慰问一线工作单位4个,一线企业15家,共计发放慰问金104200元,并给他们送去节日的问候。

       此次“送温暖”活动,在岚关乡领导班子的带领下以强烈的使命感和责任感,将关心送到家,将温暖送到心。活动开展之前对全乡困难群众状况进行了一次普遍摸底调查,及时发现离退老人、困难党员和困难群众生活中的困难,摸清了底数,为送温暖活动提供了可靠的依据,切切实实为他们排忧解难。由于抓住重点采取有力的措施,使真正有困难的党员群众得到了及时的帮助,收到了较好的效果。

       一是慰问资金送温暖。对全乡离退休老干部、离任村干部和困难职工进行春节慰问,在进行慰问时,各位领导全面了解老人的生活、身体情况,与老人们亲切交谈,把温暖送给每一位老人,让他们积极发挥余热。并对困难职工嘘寒问暖,关怀备至,仔细询问困难职工所遇到的困难,并送上慰问金,让困难群众们感受到了党和政府的关爱。二是最新党章送到手。在走访慰问乡辖内的困难党员时,不仅送去了慰问金,还将新修订的《党章》送到党员的手中,希望他们加强学习,从思想上、行动上、语言上坚定政治立场,坚决维护党中央的集中领导地位,一如既往支持乡党委政府的工作,积极宣传脱贫攻坚各项政策,为岚关各项事业做出自己的贡献。三是走访慰问助脱贫。对乡困难群众进行登门走访,分别送上慰问金,在贫苦户家中,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,积极寻找生活的新起点,努力改善生产生活条件。

       通过本次慰问活动,把党和政府的关爱送进千家万户,确保群众们过一个欢乐祥和的春节,为全面建成小康社会提供强有力的保障。(文/叶婷婷)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技