返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

张文强率队开展春节走访慰问 送上新春祝福 传递温暖关怀

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-12 15:58:11 浏览次数:
  • 【 字体:

  2月11日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强带队走访慰问离退休老干部和州管专家,并深入珠藏镇,看望慰问困难党员、镇村干部等,为他们带去党和政府的关怀和温暖,送上新春的问候和祝福。

  张文强一行先后来到离退休老干部张永祥、潘建章、田应吉家中走访慰问,并一一送上慰问金,向他们致以新春的问候和美好祝愿。每到一户,张文强都与老干部亲切交谈、拉家常,详细询问他们的家庭生活情况及身体健康状况,了解他们的思想动态,听取老干部们对瓮安经济社会发展的意见建议。

  张文强说,近年来,瓮安经济社会发展取得显著成绩,这些成绩的取得离不开广大离退休老干部的前期努力,凝聚着老干部们的心血和汗水,广大老干部是党和政府的财富,希望他们今后一如既往的关心支持县委、县政府的各项工作,积极为推动瓮安各项事业更好更快发展建言献策,发挥余热,做出贡献。张文强要求,县相关部门要一如既往的尊重关爱老干部,多倾听他们的意见和建议,有针对性的做好思想关爱、精神关怀和生活关心,帮助他们排忧解难,让老同志们老有所养、老有所依。

  慰问中,张文强还来到瓮安县中医院,看望慰问了中医院党委委员、副院长、黔南州第四批州管专家宋镇星,并就中医院人才储备、人员结构调整、设备引进、医院拆迁建设及工程审检等问题与医院领导班子座谈交流。

  张文强强调,医疗卫生事业是一项重要的民生事业,县委、县政府对县中医院及全县各级各类医疗机构的发展非常重视,极其关心。相关部门及医院要在坚持政治性、原则性的同时,灵活创新管理机制,开启人才引进绿色通道,加强学科建设,全面提升医疗服务水平和能力,推进医院走上可持续发展之路,为提高全县人民群众健康水平做出更大的贡献。

  当天,张文强一行还深入珠藏镇羊鹿村上坝组,看望慰问了困难老党员秦知国,向他送上慰问金和新春祝福。并仔细查看了他的居住环境,了解他家“三改”情况。在与秦知国的交谈中,张文强鼓励他要增强信心,在党和政府的帮助下渡过难关,相信日子一定会越过越好的。

  在珠藏镇荣院村村委会,张文强为生病的困难干部马顺才送去大米、食用油等慰问品及慰问金,亲切询问他的身体健康状况、家庭经济情况及工作生活中存在的困难,鼓励他在保重身体的同时,要勤勉工作。

  在困难群众周国云家中,当张文强了解到54岁的周国云常年在外打工,工资收入不高,没有精力和能力照顾家庭,儿子又因车祸在家养伤时,张文强要求随行的镇村干部及脱贫攻坚驻村工作队要利用周国云回家过年的机会,在县城周边帮助他协调联系工作岗位,尽量使他实现就近务工,保证工资收入的同时又能照顾家庭。

  瓮安县委常委喻正斌、符清和及瓮安县领导刘奉贤、姚明凤参加慰问。

  (文/杨昌宇 陈云龙)

      

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技