返回顶部

玉山镇新庄村:脱贫攻坚年度表彰暨文艺汇演 新庄村父老乡亲喜迎新春佳节 共享文化大餐

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-09 18:09:58 浏览次数:
  • 【 字体:

     2月8日,玉山镇新庄村举行脱贫攻坚年度表彰暨文艺汇演。瓮安县政协副主席、脱贫攻坚玉山战区一线指挥长符合到场指导并观看演出。

  “十九大的精神指航向,全面脱贫有保障”、“六个到村又到户,五个一批来帮助”……文艺汇演中,节目三句半“脱贫路上”融入了扶贫攻坚各项政策,演员们用诙谐幽默的语言歌讼党和国家的扶贫好政策,引导村民们积极参与到脱贫攻坚中来,弘扬勤劳致富的传统美德,用勤劳双手创造美好生活,坚决拒绝“等靠要”。

  乐器演奏“红星闪闪”、舞蹈“花开盛世”、独唱“情系老百姓”、小品“争当贫困户”、快板“瓮安好风光”等乡土味十足的文艺节目轮番上演,表达了对家乡、对生活的热爱。节目形式多样、内涵丰富的文艺演出,为乡亲们送来了新年的祝福,让大家在寓教于乐中深受启发,也提振了新庄村打赢脱贫攻坚战的信心和决心,营造了脱贫攻坚“人人皆能为、人人皆愿为、人人皆可为”的良好氛围。

  文艺演出中,还对脱贫攻坚中表现突出的12户“遵纪守法、勤劳致富”示范户、6户“邻里和谐、尊老爱幼”示范户、8名“优秀党员”、7名“优秀组长”以及7家“守信用重企业•企明一家”企业进行表彰,弘扬社会正能量,促进乡风文明,凝聚了脱贫攻坚的强大精神力量。

  脱贫攻坚离不开企业的参与,当天,贵州农兴农业发展有限公司、丰瑞砖厂、页岩砖厂、贵州猴场古邑建筑公司等企业积极参与活动,并向新庄村赠送苏泊尔双用电压力锅33台,折合人民币共计21780元。

  (文/瓮安县全媒体中心)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技