返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

黔南州委常委、瓮安县委书记张文强带队赴江苏开展招商引资活动

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-09 18:12:04 浏览次数:
  • 【 字体:

  2月6日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强带队赴江苏泰州开展招商引资活动,瓮安县委常委、副县长李军,瓮安县人民政府副县长、瓮安经济开发区管委会副主任曾明康,瓮安县委办、瓮安县投促局等相关人员随同考察。

  考察团一行先后参观考察了泰州港、泰兴经济开发区、江苏海企化工仓储有限公司、泰州市天润合成化工有限公司、泰州联成化学工业有限公司和泰州佰润化工有限公司等建设情况。

  据了解,泰州佰润化工有限公司建于2003年,是一家专业生产销售增塑剂、化学溶剂的厂家,主要产品有邻苯二甲酸二甲酯、邻苯二甲酸二乙酯等酯类溶剂、增塑剂,公司目前年产30000吨邻苯二甲酸二甲酯和邻苯二甲酸二乙酯(DEP)。该公司拟在瓮安投资7.6亿元,占地约150亩,主要建设5万吨/年苯酐、2万吨/年增塑剂、10万吨/年不饱和树脂及1万吨/年胍盐。项目全投产后产值可达20亿,解决就业140人。引进泰州佰润化工有限公司,为瓮安的精细化工领域发展注入新的活力,有效延伸煤化工产业链,同时为全力助推脱贫攻坚,实现全面同步小康奠定良好基础。

  座谈会上,详细了解了泰州佰润化工有限公司的产业链、产品销售方向及原材料补给、生产成本要素、工人工资待遇等情况。张文强就企业关注的营商环境、物流、招商引资优惠政策、基础设施建设等问题进行互动交流,打消企业顾虑,坚定企业前期的准备工作。希望双方进一步深化合作,积极推进项目尽快落户瓮安。瓮安县委、县政府和各级各部门将成立专门工作组,竭诚为项目落地做好服务,全力做好项目落地前期的准备工作。        

  考察采取现场考察调研和座谈会相结合的方式,每到一地,考察团成员均仔细听取基本情况介绍,向相关负责人详细了解规划理念、开发建设和管理等工作情况,逐项了解各种相关细节并记录,学习吸收好的经验和做法。

  张文强指出,组织考察团来考察学习泰州港、泰兴经济开发区和江苏海企化工仓储有限公司,主要是学习港口和危化品物流区的规划建设等工作方面的宝贵经验。希望今后能够达成合作意识,创造更多的合作机会,把先进的工作经验带到瓮安县。

(文/蔡海云)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技