返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

岚关:春晖联谊闹新年,干群连心战脱贫

作者:王朝富 叶婷婷 来源:瓮安县岚关乡人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-09 13:30:46 浏览次数:
  • 【 字体:

  

【“八大示范户”颁奖】

  

【拔河趣味比赛】

  

【文艺表演】

  

【书法爱好者在义务书写春联】

  为切实解决联系服务困难群众“最后一公里”问题,着力开展好“同心助脱贫、赤子报春晖”专项行动,2月7日,在脱贫攻坚开展得如火如荼的紧张时期,岚关乡为营造春节喜庆、美好的节日气氛,由岚关乡人民政府主办精心策划并组织以脱贫攻坚为主题的“春晖联谊会”暨迎新春系列活动,在新落成的岚关嘉岚广场顺利举行。

  深情寄语传党音。活动在乡党委书记彭小洪的致辞下拉开序幕,向一直以来关心和支持岚关发展的各级领导、社会各界以及全乡的父老乡亲表示了真诚的感谢。致辞中向到场的群众介绍了一年来岚关的进步变化、干部的努力负出,向大家宣传党十九大精神,及习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的好声音传进千家万户。要求全乡干部职工齐心协力,激发全乡有志之士投身到脱贫攻坚,聚焦群众问题,带领群众奔小康。

  先进示范挺在前。活动中重要的一项内容是,对乡评选的“勤劳致富示范户”“基层党员示范户”“孝老爱亲示范户”“助人为乐示范户”“遵纪守法示范户”“自立自强示范户”“产业发展示范户”“清洁庭院示范户”72户先进示范户颁发奖牌和奖金进行集中表彰。希望通过表彰,对之前的成绩表示肯定,鼓励他们继续发挥正能量、带头做榜样,积极帮助困难群众增强脱贫的信心,增强一般群众政策知晓率。消除群众争当“贫困户”的错误思想,引导群众树立争当贫困户可耻,勤劳致富光荣的理念,营造决胜脱贫攻坚共奔全面小康的良好氛围。

  文艺汇演谱新篇。此次活动由岚关政府、岚关小学、乡辖三个行政村参与组织并推选节目,参演的文艺节目丰富多彩,有独(合)唱、有舞蹈、有快板、有朗诵。部分节目由表演人员结合十九大精神、脱贫攻坚等内容自主编写,生动形象的唱出了新气象,唱出了脱贫攻坚工作人员的日常,泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,表演中所传达出的精神让群众们看到了在党的英明领导下必将过上幸福美好日子的希望,鼓励新年再接再厉谱写岚关新篇章。

  趣味活动把心连。文艺表演结束后,随即开展了系列趣味活动,让现场气氛空前高涨。把趣味活动与脱贫攻坚、喜迎新年相结合,带动群众积极参与,特别是压轴的拔河比赛,群众和干部齐心站队,激发干部群众一起苦、一起干的活力,在大家此起彼伏的加油呐喊声中,拉近了干群关系,激起了大家一起战胜贫困的信心、打赢脱贫攻坚的决心。活动开展期间还伴有猜灯谜、义务书写春联等项目,为群众送去新春祝的福,让大家喜气洋洋贺新年、开开心心把手牵,共渡难关、共迎小康。(文\王朝富 叶婷婷 图\徐明鑫)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技