返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

罗永东:扶贫路上勇担当

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-08 20:20:28 浏览次数:
  • 【 字体:

  罗永东是瓮水街道办事处的一名普通党员,身为工勤身份的他,与茅坡社区工作人员一起不分昼夜开展扶贫工作。2014年以来,三年的时间里,他用行动证明践行着党员承诺,为老百姓办了一件件好事、实事。

  瓮水街道办事处位于瓮安县城中心区域,但办事处南部的茅坡社区却是国家三类贫困村。2014年,茅坡社区有贫困人口212户709人,特别是较偏远的潘家寨、简家塘等村民组更是山路崎岖、交通不便,群众贫困面大、贫困程度较深,经济发展相对落后。罗永东来到这里之后,立即投入工作,用不到一个月的时间走访群众1400余人,为后期扶贫工作奠定了良好基础。

  扶贫真正目的是脱贫,罗永东在做好基础工作之后,就开始着手解决茅坡社区、新庄社区等偏远村民组道路不通问题。实施“一事一议”项目中,他主动承担实施重任,3年多的时间里,他带领社区居民完成“一事一议”道路硬化42.3公里,让3000余名群众出门不再“满身泥”。

  2016年,罗永东又组织实施了亮化工程,为潘家寨组、新寨组、大寨组群众安装路灯150盏,让8000余名群众夜间出门不再“两眼黑”。 并在中心社区修建体育活动场所1个。

  一件件民生实事,办到了老百姓的心坎上。3年多的扶贫路,1000余日无假期,罗永东用他辛勤的汗水,让社区村庄一点点变了样。

  由于工作成绩突出,罗永东在2014年、2015年、2016年年度考核中连续获优秀等次;2016年,他还被推选为瓮安县第十二次党代会代表;2016年9月,当选瓮水街道办事处中心社区党总支书记。

  荣誉面前,罗永东始终保持一颗平常心。他说,脱贫攻坚的路上,要做的事还很多。

  (文/李航 蒋镇安)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技