返回顶部

平定营镇:花卉产业助脱贫攻坚 村民寒冬腊月基地忙

作者:李航 赵晟霖 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-06 18:41:23 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  寒冬腊月,在平定营镇贵州锦绣江山智慧园艺有限公司的花卉苗圃基地上却是一片热火朝天的劳动景象,村民们正在为花卉栽种做准备。

  精准扶贫户陈华先告诉记者,过去她一直在外务工,虽然收入不错,但始终离家太远,无法照顾孩子。得知家门口有了这么一个企业,便抱着试一试的想法回来。现在在企业务工,各方面都不错。陈华先说,虽然企业刚起步,但对村民都很照顾,她对企业的未来发展充满信心。

  在花卉苗圃基地务工的钱安桥告诉记者,她去年大学毕业,由于父母身体不好,便想找一个离家近一点的做事,方便照顾父母。如今在基地务工,不仅可以拿到可观的收入,还可以陪在父母身边。

  

  记者了解到,该花卉苗圃基地总投资约3亿元,占地800亩,是以生态景观和现代农业为基础的综合性基地。企业入驻以来,边建基地边发展,半年多时间,一期3个钢化温室棚及部分道路已经建设完成。2017年5月,就栽种了上百种花卉作为基地前期母本培植。

  

  据悉,整个花卉苗圃基地分两期进行,基地建成后,可实现年带动50多万亩花卉种植,带动农户5000户,实现年销售收入1亿元,年税利总额3000万元。

  

  目前,已有17户精准扶贫户在基地长期务工。企业月平均用工达到200余人,每人每天能拿到80至100元的工资。同时,基地大棚和其他附属设施也在加快推进中。

  下一步,贵州锦绣江山智慧园艺有限公司将以打造“贵州一流花卉苗圃基地”为目标,引进国际高端培植技术,在提升产业科技水平的同时,能提供大量的就业岗位。同时,公司还免费为当地贫困群众、种植户提供花卉种苗和技术指导服务,引导村民种植,待花卉产出时由公司统一收购成品,切实保障老百姓的种植收益,实现带民致富。

  (文/李航 赵晟霖)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技