返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会 第25次(扩大)会议

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-02-05 17:16:19 浏览次数:
  • 【 字体:

  2月2日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第25次(扩大)会议,传达学习中央、省有关会议精神,研究有关事宜。瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神及中央农村工作会议、全国组织部长会议、全国宣传部长会议和全省宣传部长会议、全省两会会议精神,听取县委组织部、县委统战部及县委政法委2017年度工作情况报告,研究讨论了瓮安县2018年部门预算、猴场镇荷坊庄园(安置房)建设项目等有关事宜。会议还研究了有关人事问题。

  张文强指出,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,为夺取新时代中国特色社会主义事业新胜利不懈奋斗。

  张文强强调,实施乡村振兴战略是十九大做出的重大决策部署,全县各级各部门要认真领会中央农村会议精神,充分认识做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略的重要性和紧迫性,充分认识解决“三农”问题的长期性、艰巨性和复杂性,进一步增强责任感和使命感。脱贫攻坚工作是当前首要政治任务,也是推进三农工作的基础和机遇,全县上下一定要把责任竖起来,把纪律严起来,举全县之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的措施推动全县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,打好脱贫攻坚这场输不起的战斗。

  张文强要求,全县各级各部门要提高政治站位,深刻领会和把握习近平总书记讲话内容的综合内涵和精神实质,用新思想、新观念、新认识指导新实践,把党的建设的各个方面全面引向深入。在纪律建设方面,要坚定政治定力,坚持以党的建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锲而不舍地落实中央八项规定精神,不断健全监督体系,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要不折不扣地落实全面从严治党的部署,强化政治担当,瞄准责任二字,层层压实压紧管党治党的政治责任,向党和人民交出一份新时代的优异答卷;在组织建设方面,要深化政治理论学习,提高政治修养,把党的十九大精神层层传递;要推进好新时代各项事业的人才保护,深入推进全面从严治党,全力夯实党建基础,以上率下,让从严治党延伸到每一个党支部、落实到每一个党员;在思想认识方面,要认真落实新形势下党内生活的若干准则,确保各项制度落实落细,要进一步落实好意识形态和工作责任,突出稳中求进的工作总基调,坚定信心、凝聚共识,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、谱写新时代瓮安发展新篇章提供坚强的思想保障。

  张文强强调,全省两会是全省人民政治生活中的一件大事,会议总结了贵州五年来的经济社会发展的巨大变化,指明了今后五年的奋斗发展方向。全县各级各部门要把学习孙志刚书记在两会上的重要讲话精神和相关报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣地抓好贯彻落实,推动全县经济社会的持续健康发展;把学习省两会精神与抓好我县经济社会发展结合起来,尤其是在2018年,要攻坚克难、奋发有为,切实抓好招商引资、重点工程和重大项目的建设,抓好经济运行的调度;县人大、政协要在学习省两会的精神中,全面加强自身建设,紧紧围绕全县工作大局,全面履行职责,加强和改进工作,继续发扬县人大、政协为全县经济社会发展出谋划策、献计出力的优良传统,持续发出好声音、传递正能量,将全县各项经济事业推向前进。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、柳炎、唐邦水、李军及瓮安县四家班子其他领导参加会议。

  (文/蔡兰 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技