返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

瓮安县委十二届四次全会暨全县经济工作会进行分组讨论

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-12 20:33:00 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月11日,瓮安县委十二届四次全会暨全县经济工作会进行分组讨论,与会人员分七个组讨论黔南州委常委、瓮安县委书记张文强所作的讲话及会议相关内容。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记曾薇,瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、李军及瓮安县四家班子其他领导参加讨论。

  讨论中,大家纷纷结合实际,紧紧围绕黔南州委常委、瓮安县委书记张文强所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力谱写瓮安经济高质量发展新篇章》报告以及《中国共产党瓮安县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》进行讨论。并就如何实现瓮安县经济社会发展总目标,打好脱贫攻坚总攻战,抓好“四大引擎”,提升经济发展管理水平,落实民生实事,深入推进生态文明建设,全面深化改革等方面提出意见和建议。

  张文强在参加讨论时指出,脱贫攻坚,贵在精准,要把精准作为脱贫攻坚的一个基本方略。要站在新的角度,转变工作思路,做细做实网格化。要站在农户的角度思考问题、开展工作,切实把工作精准到户、精准到人;要认真倾听群众心声、了解群众需求,努力解决群众生产生活难题,降低错退率、漏评率,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度,为瓮安全面建成小康社会和现代化发展奠定坚实的基础。

  张文强强调,瓮安要按照中央及省州相关经济工作会议要求和部署,结合瓮安实际,把握经济发展大方向,从长远发展角度去谋划好空间布局,合理利用资源,抓好抓实旅游、工业、农业、服务等产业发展,形成齐头并进的节奏,推动瓮安经济社会全面发展。

  黄桂林在参加讨论时指出,张文强书记的讲话,立意鲜明、内涵丰富,通篇贯穿了中央、省委、州委的新部署、新要求,突出了“坚持加强党对经济工作的集中统一领导”这个鲜明主题,给思想、给目标、给方法,使我们对习近平新时代中国特色社会主义经济思想有了更加全面的认识,对推进经济高质量发展有了更深入的思考,更加坚定了抓好今年经济工作的信心和决心。

  黄桂林要求,全县各级各部门要认真学习贯彻落实好张文强书记的讲话精神,结合各乡镇实际,要抓好脱贫攻坚,着力在巩固脱贫攻坚成果、保证脱贫攻坚质量上下功夫;要抓好防范风险化解,着力在化解金融风险、债务风险、安全生产风险和社会矛盾风险上下功夫;要抓好乡村振兴战略,着力在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、污染治理、生活富裕等方面上下功夫,全力推动瓮安县经济社会高质量发展。

  大家一致认为,张文强书记的讲话政治站位高,思想引领强,举措切实可行,极具针对性和实践性,既全面客观地总结了过去一年全县经济社会发展所取得的成绩,也深刻剖析了当前存在的困难和面临的机遇。对接下来工作的部署,思路清晰,重点明确,完全符合瓮安发展实际,极大地提振了全县上下干事的精气神。

  大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,扎实开创瓮安经济高质量发展新篇章。

  (文/李航 黄英 周曹立 蒋镇安 肖年童  陈云龙 刘晗)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技