返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

瓮安县委十二届四次全会暨全县经济工作会 举行第二次全体会议

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-12 20:32:02 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月11日,中共瓮安县委十二届四次全会暨全县经济工作会举行第二次全体会议。

  出席全委会的县委委员43名,候补委员8名。

  黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇,瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、李军及瓮安县四家班子其他领导出席或列席会议。曾薇主持会议。

  会议通过了《中国共产党瓮安县第十二届委员会第四次全体会议决议》(草案)。

  黄桂林以“拥抱新时代 践行新思想 落实新部署 奋力实现经济社会高质量发展新作为”为题作讲话。黄桂林说,这次会议是在实施“十三五”规划承上启下的关键之年,经济发展由高速增长转向高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。张文强书记的讲话中全面总结了2017年的经济工作,充分肯定了全县广大干部群众在脱贫攻坚、四个引擎、基础设施、经济发展管理、普惠民生等方面付出的艰辛努力;用八个“深刻领会”深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确了今年经济工作总体要求,精准分析了抓好2018年经济工作面临的机遇和挑战,对脱贫攻坚、五个“三年重点计划”、民生事业建设、生态文明建设等改革发展重点任务进行了具体部署,特别强调要抓住关键、重点突破,彰显推动瓮安科学发展新作为。张文强书记的讲话具有很强的政治性、思想性、方向性和指导性,我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

  黄桂林强调,面对发展的困难和短板,经济发展的新机遇和具备的有利条件,我们要增强发展的信心和决心,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,保持战略定力、坚守底线思维,在巩固“稳”的基础上下功夫,在积蓄“进”的力量上求实效。围绕推动高质量发展,今年我们将聚焦精彩出列,坚决打赢精准脱贫攻坚战;狠抓风险防范,坚决打赢防范化解风险攻坚战;狠抓绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战;狠抓发展质量,提升实体经济竞争力;狠抓农业产业化,大力实施乡村振兴战略;狠抓改革创新,激发经济社会发展活力;狠抓民生事业,不断提升人民群众幸福指数;狠抓项目建设,着力扩大有效投资;狠抓财税建设,增强保障服务经济发展能力,全力保持经济持续健康发展

  黄桂林说,2018年的经济工作方向已定、目标已明,关键在落实。全县各级各部门要把学习贯彻会议精神与做好当前各项工作紧密结合起来,确保“开门红”,为实现全年目标任务奠定坚实基础。要切实增强决策部署的执行力,精心谋划首季“开门红”,统筹部署春节期间各项工作,让全县人民过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节。

  大会在国际歌中落下帷幕。

  (文/黄英 周曹立 陈云龙 蒋镇安 刘晗)

      

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技