返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

瓮安县召开易地扶贫搬迁工作推进会

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-12 20:25:44 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月11日,瓮安县召开易地扶贫搬迁工作推进会,通报全县易地扶贫搬迁工作开展情况,安排部署下步工作。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委常委、常务副县长张宗良,瓮安县委常委孟先锋参加会议。

  黄桂林指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院和省委省政府全面建成小康社会的重大举措,是脱贫攻坚的一个重要内容,是实现脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”的一个保障,事关脱贫攻坚成败和同步小康大局。

  黄桂林要求,全县各级各部门要充分认识易地扶贫搬迁的极端重要性,进一步增强大局意识,落实好党中央国务院下达的政策,坚持属地管理原则,切实履行好主体责任,把握好时间节点抓好易地扶贫搬迁的各项工作;业务指导部门要加强业务学习和工作统筹,增强破解难题的能力,加强沟通、协调配合,指导好乡镇做好以前年度易地搬迁项目存在问题的整改落实,完善相关手续,按照易地扶贫搬迁后续扶持发展“五个三”具体内容和工作要求,成立“五个三”工作专班,细化方案,明确责任,全面推进“五个三”各项工作落实,确保实现贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

  会议宣读了《瓮安县易地扶贫搬迁后续扶持发展“五个三”工作实施方案》,通报了全县易地扶贫搬迁各安置点手续办理情况,与会人员围绕如何更好推进易地扶贫搬迁工作提出意见建议。 

  据了解,瓮安县2017年易地扶贫搬迁1298户5450人,2018年预安排县城安置点1438户5452人、江界河安置点394户1555人。为了实现让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,解决搬迁群众的后顾之忧,县易地扶贫搬迁指挥部将成立“五个三”工作领导小组,设立盘活“三地”、统筹“三就”、衔接“三保”、建好“三所”、建立“三个机制”等五个专班全面协调推进后续扶持发展各项工作。

  瓮安县人民政府副县长龚传海、杨昌勇、肖福勇、桂国全参加会议。

  (杨昌宇)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技