返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县市场监督管理局开展“元旦、春节”期间药品和医疗器械、保化安全大检查

作者:瓮安县市场监督管理局 来源:瓮安县市场监督管理局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-12 15:03:19 浏览次数:
  • 【 字体:

  按照黔南州工商行政管理局《关于加强2018年元旦春节期间市场监管有关工作的通知》文件要求,为确保全县广大人民群众用上安全放心的药品、医疗器械、保健食品和化妆品,瓮安县市场监督管理局加大了“两节”期间的市场监督检查力度,要各分局从2017年12月起,对辖区内药品、医疗器械、保健食品、化妆品等安全监管的专项检查工作。

  此次专项检查,瓮安县市场监督管理局重点对特殊管理类药品、人工终止妊娠药品、违法广告、药品的分类等进行专项检查,并查看各类药品是否有超有效期情况以及其采购渠道是否规范等。经查,责令3家存在不规范的经营使用行为的药店进行限期整改。截止目前,全局共出动执法人员36人次,执法车辆15台次,开展监督检查80余户(次),其中检查药品零售企业40户,村卫生室(服务站、诊所)26家,医院16家。  (文/宋江波)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技