返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

2017年度退役士兵 就业创业培训工作圆满结束

作者:瓮安县民政和民族宗教事务局 来源:瓮安县民政和民族宗教事务局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-09 17:01:19 浏览次数:
  • 【 字体:

1月5日至8日,由瓮安县民政民宗局、瓮安县人社局主办,瓮安胜林人力资源服务有限公司承办,贵州颐龙互联网科技有限公司协办的“瓮安县2017年度退役士兵就业创业培训班”在摩尔城颐高电商馆举行了开班典礼。

据了解,此次培训课程集中培训4天,共有100余名退役士兵参加培训,主要是以促进复员退伍军人就业为目标,加强创业就业技能培训和服务,培训内容是根据复员退伍军人的自身特点和就业需求,制定相应的创业就业技能培训内容,重点培训创业就业所需的知识和专业技能。

此次培训课程专门邀请了毕业于西南大学的SYB创业培训讲师、职业生涯规划师樊讯讲师,在课程上主要设置了创业训练和管理技能训练两大板块,让学员对企业管理的原理有初步的认识并掌握企业管理的基本方法和工具。在上课期间,创业导师多次利用轻松愉快的游戏来讲述专业知识,让学员们亲身参与到游戏中,在调动课堂气氛的同时也让学员们更直观地了解创业就业的方法和技能。

1月8日上午,由县国家保密局局长戴欣娟讲解保密知识,县民政民宗局优抚安置科科长江显飞组织大家学习了黔府办发〔2014〕43号及瓮府办发〔2015〕48号文件等优抚优待政策。

下午,县民政民宗局、县人社局、瓮安县胜林人力资源公司在金正大诺泰尔化学有限公司共同举办了2017年度退役士兵——金正大诺泰尔专场就业推荐会。通过现场参观,现场交流,现场填写简历,现场面试,最终近40人与金正大公司达成就业协议。

通过为期4天的培训+专场就业推荐会的形式,帮助退役士兵顺利找工作的过程中实现无缝对接,能尽快适应社会的发展,更让他们感受到了党和政府对他们的关心和帮助。

本次退役士兵技能培训虽然结束了,但是对于退役士兵的关怀和帮助还在继续,县人力资源市场会将在民政民宗局和人社局的指导下继续对退役士兵进行针对性的就业培训及推荐,对创业困难的将进行创业就业帮扶,让退役士兵成为大众创业就业、万众创新的重要力量。(图/文  江显飞)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技