返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第24次(扩大)会议

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-08 20:53:56 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月7日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第24次(扩大)会议,传达学习经济工作相关会议精神,研究讨论瓮安县第十七届人民代表大会第二次会议和政协第十一届瓮安县委员会第二次会议有关事宜。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

   会议传达学习了中央经济工作会议精神和全省经济工作会议精神、中央政治局民主生活会精神。听取了县纪委、县委宣传部、县委组织部有关工作情况报告,研究了瓮安县2018年脱贫攻坚新年攻势行动方案。

  张文强指出,中央经济工作会议首次提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并将其确立为我们党领导未来经济工作需要长期坚持的指导思想,用七个坚持构成一个完整的思想体系,逻辑紧密,环环相扣。会议提出了在今后三年防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。中央经济工作会议和全省经济工作会议精神在当前和今后一段时间对全县经济工作的开展具有重要的指导作用。全县各级各部门要认真学习、深刻领会、熟练掌握,助推全县经济社会快速发展。

  张文强强调,中央政治局民主生活会给全党做出了表率,作出了示范,全县上下要准确把握中央政治局民主生活会对照检查四个带头的落实情况等内容以及习近平总书记在中央政治局民主生活会提出的五条要求,严格按照省州民主生活会方案,认真组织好瓮安县民主生活会。

  张文强强调,当前,瓮安县脱贫攻坚工作正处于冲刺阶段,瓮安县将增派第三批下沉驻点人员,全面实施瓮安县2018年脱贫攻坚新年攻势。全县上下要准确判断和认真分析脱贫攻坚面临的形势,要将学习到的先进经验运用到实际工作中,进一步细化网格,准确把握全县农村群众基本情况;要坚决杜绝下沉干部将不良情绪带到群众中去,确保打好冲刺决战;驻村工作队要充分理解运用好八项行动,确保全县所有困难群众稳定实现“一达标、两不愁、三保障”的目标;要严肃工作纪律,以较真促认真,以碰硬求过硬,要充分授权瓮安县脱贫攻坚督查督导组和各乡镇(战区)一线指挥部,对工作作风漂浮、工作不实的,及时向瓮安县委提出处理意见,发现一起、研究一起、查处一起,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、唐邦水、贾青鸿、黎建明、李军及瓮安县四家班子其他领导参加会议。

  (文/黄英 蒋镇安)

      

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技