返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县政协委员宋熹:听诊听民声 为民谋福祉

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-05 18:47:27 浏览次数:
  • 【 字体:

  在全县医疗战线上,一个白色的身影始终活跃在前列,手术刀是他救死扶伤的武器,听诊器是他倾听民声的工具。怀揣着初心,他始终保持医者仁心,在平凡的岗位上演绎精彩。今年“两会”即将召开之际,本台推出“代表委员风采”专栏,集中展示部分县人大代表和政协委员风采。今天,我们带您认识瓮安县政协委员、县人民医院副院长宋熹。

  这位身着白大褂、挂着听诊器,向病人嘘寒问暖,检查身体的医生就是瓮安县政协委员、县人民医院副院长宋熹。

  出身于医生家庭的宋熹,受父母影响,从小就对医生感兴趣。1999年,从贵阳中医学院骨科专业毕业的宋熹进入瓮安县人民医院普通外科工作。那个时候,瓮安县人民医院医疗资源仍然比较匮乏,普通外科是一个从头到脚、大病小病都需要面面俱到的科室,用宋熹自己的话说,那些年他什么都学,就跟“万金油”一样。

  秉持着术业有专攻的理念,宋熹不再甘于局限在面面俱到却不精的局面,决心在骨科上深入钻研,于是他再次踏上了学习的征途,前往贵医等地专修骨科。如今,在他的带领下,瓮安县人民医院的骨科水平也是走在了全州各县的前列。

  在二十几年的工作中,他兢兢业业,获得过黔南州文明办爱岗敬业之星、县级十佳科技人才、瓮安县政府征兵工作先进个人等荣誉称号,先后受到黔南州委州政府及瓮安县委县政府的多次表彰。

  现在,已经身为副院长的宋熹仍旧保持着一周一查房的习惯,他的工作桌上和书柜里,堆满了学术、管理、政策等各类书籍,在与记者交谈的十分钟里,前后就有三个人敲响了办公室的房门。宋熹告诉记者,自己不仅要当一名称职的管理者,还要当好一名医生。自己虽然很忙,但只要有空就会看书,并且给年轻医生上课教学,同他们分享临床经验。

  作为一名医疗战线的政协委员,宋熹深感肩上的责任重大。

  一直在医疗卫生战线工作,宋熹看到的不仅是眼前的成就,更是看到了医院的长足发展和瓮安县的民生工作。他说,县级医院要实现创新发展驱动、完善人才兴院战略目标,首先要让职工有获得感和认同感,加强医院自身的造血能力,面对新时代县级公立医院改革,要积极应对。使老百姓看病就医的环境更加良好、更加便捷。

   (文/刘晗 刘湘)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技