返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县三项措施拓展易地扶贫搬迁对象就业渠道

作者:瓮安县水库和生态移民局 来源:瓮安县水库和生态移民局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-05 17:44:43 浏览次数:
  • 【 字体:

  2017年,瓮安县易地扶贫搬迁工程在统筹搬迁对象就业上,围绕搬迁户实现1户1人的就业目标,在逐户核实搬迁户劳力状况基础上,建立劳动就业台账,通过技能培训、拓展就业渠道的方式。

  开展职业技术培训,与企业搭建就业平台。现已开展职业技能培训1571余人次,组织企业开展专场招聘会12场,为易地扶贫搬迁对象提供就业岗位500余个。

  依托周边优势,就近拓展就业岗位。以着力打造园区、旅游景点、小城镇商贸等安置类型的安置点,鼓励群众积极从事第三行业,拓宽就业渠道。全县各安置点共配套建设商业门面352个,摊位22949平米,已开办平价超市9个。

  打造农耕场所,传统农户重操故业。猴场安置点利用三佰佬农业产业园、玉山镇利用万亩茶园、江界河利用万亩果园、珠藏镇依托肉兔养基地,帮助有需求的易地扶贫搬迁户开辟“微田园”,继续从事农耕作业,解决传统农户就业问题。

  2017年,瓮安县共解决就业1740人,其中县外转移就业1028人,县内就业568人,公益性岗位就业51人,自主创业75人。

  (田文秀)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技