返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县编委办“三举措”启动事业单位法人年度报告公示工作

作者:瓮安县编委办 来源:瓮安县编委办 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-05 11:00:47 浏览次数:
  • 【 字体:

  为进一步加强对事业单位监督管理,提升公益服务质量,瓮安县编委办着力早谋划、严程序、优服务,采取线上线下一体化服务方式,启动事业单位法人2017年度报告公示工作。

  早谋划,重落实,确保事业单位法人年度报告公示工作圆满完成。在总结以往经验的基础上,超前对年度报告公示工作的任务和重点进行了专题研究部署,以瓮安县编委办2018年首号文件印发了《关于开展2017年度事业单位法人年度报告公示的通知》,明确要求各事业单位法人在2018年1月1日至3月31日前,通过事业单位专用光盘或二维码登录事业单位登记管理系统,实行“全事项、全流程”网上申报各类登记业务。

  严程序,重精准,确保事业单位法人年度报告公示工作报送质量。严格按照事业单位管理系统材料受理、审核、核准办理程序,重点在线审查各事业单位法人提交的申请材料。对报送材料不规范、不符合要求的一律退回修改。同时结合前期收集整理的涉及已更名、职能划转、法定代表人更换等与证书登记事项不一致的事业单位,通过电话告知等方式提醒其先办理变更再提交年度报告公示申请,有效保证了公示内容的真实性和准确性。

  优服务,重效率,确保事业单位法人年度报告公示工作有序推进。为提供方便快捷的登记服务,编制并公布了具体适用的操作指南,载明各项业务的申报材料、办理流程、材料模板等。同时,通过公开咨询电话、工作QQ群、微信交流群等,对共性问题及时通知提醒,对个性问题专项处置,第一时间为服务对象答疑解惑。对操作人员业务不熟、无扫描设备、需要二维码的单位,积极为其提供相关服务,及时解决遇到的各种困难和问题,进一步提高工作效率和质量。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技