返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

党员卢德付:银盏镇鱼河社区“养猪能手” 致富带头人

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-04 17:03:41 浏览次数:
  • 【 字体:

  提起瓮安县银盏镇鱼河社区新场村村民卢德付,当地村民无不数起大拇指,他是大家公认的“养猪能手”, 是带领乡亲致富的共产党员。下面,我们一起去认识认识这位养猪达人。

  在鱼河社区新场村,卢德付是远近闻名的养猪大户,今年48岁的他,规模养猪已达11年。十多年前,卢德付一直靠务农为生,收入仅够家里日常开支,如何发家致富,卢德付首先想到了养殖。

  有了想法,卢德付说干就干。最初由于不懂技术,几乎没有见到什么效益,但凭借一股钻劲,卢德付边实践、边学习、边提高,逐渐成为了养猪的行家能手。

  如今,卢德付养猪场的规模已经发展到1000多头,每年能给自己带来一笔不菲的收入。

  致富后卢德付没有忘记自己的初衷,带领乡邻共同致富。在自己发展养殖的同时,卢德付还把大部分时间和精力帮助村民发展养猪产业。

  当地村民谢书发就是在卢德付的带动下,跟着发展养猪。提起卢德付对他的帮助,满心感激。

  现在,卢德付一家人全都扑在养猪产业上,每天的时间都安排得满满当当。

  卢德付说,作为一名共产党员,帮助乡亲们是应该的,才对得起共产党员的称号。现在,国家政策这么好,只要人勤快,大家的日子一定会越来越好。

  (文/李航 黄英 陶堃)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技