返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

瓮安县“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”启动

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-03 17:56:48 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月2日,瓮安县“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”在平定营镇胜土水库水源涵养林植树区正式启动。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博参加植树活动,瓮安县委副书记曾薇主持启动仪式。

  张文强宣布瓮安县“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”启动。

  黄桂林宣读“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”瓮安县动员令。黄桂林指出,实施“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”,是州委州政府深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州的期望的具体体现,是统筹推进“多彩贵州公园省”“全省国家生态文明试验区”“民族地区创新发展先行示范区”和州“生态保护与建设示范区”建设的重要抓手;也是瓮安决胜脱贫攻坚全面建成小康社会,实施乡村振兴战略的必然选择,是当前刻不容缓的政治任务。全县上下要牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力”的思想,始终把生态红线作为推动经济社会发展的生命线,把保护生态环境作为促进改革的一条硬杠杆,更加自觉地以实际行动推动绿色发展、促进生态文明。

  黄桂林要求,全县上下要按照黔南州的统一部署,细化任务,以高速公路、省道、重要旅游通道沿线及重要景区景点、重点城镇、村寨周边可视区彩化为着力点,大战3年,大力发展林业“五大产业”、全面构建区域生态安全屏障,打造全域多彩生态景观,加快形成绿色生态走廊和绿色产业体系,保质保量完成美丽黔南瓮安林业提质增效三年行动计划任务,确保到2020年实现森林覆盖率65%,为2019年第二十九届中国兰花博览会、2020年第四届中国绿化博览会在我州成功举办作出积极贡献,为瓮安人民创造山青、天蓝、水清、地洁的美丽环境。

  当天,州县领导与广大干部职工和群众一起走进植树点,拿起工具,栽植、培土、踩实,栽下一棵棵银杏树。

  活动中,张文强等领导详细了解此次树种的苗木来源以及种植、养护等情况。张文强要求,苗木来源及种植要严格把关,确保苗木质量达到要求;要加强苗木的日常养护,确保树苗的成活率,实现“美丽黔南林业提质增效”的目标。

  瓮安县委常委符清和及瓮安县领导王华、肖福勇参加植树活动。

   (文/黄英 陈云龙 蒋镇安)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技