返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县规范少数民族人员流动摊贩经营行为

作者:秦苗苗 来源:瓮安县城市管理综合行政执法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-01-02 17:07:58 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  

  近年来,到瓮安务工经商的少数民族人员不断增加,主要从事小商品、水果和药品经营等,在方便市民生活、为瓮安经济繁荣作出贡献的同时,也给城市管理带来一定压力。根据全国文明城市创建标准的要求,为有效管治疆、藏等少数民族占道经营的违章行为,进一步维护社会稳定,1月2日上午9时许,瓮安县城市管理综合行政执法局在广场周边突击整治疆、藏等少数民族占道经营行动。

  瓮安城市管理综合行政执法局认真落实国家民族政策,积极帮扶少数民族人员在瓮安就业、创业,将按照“主干道严禁摆摊,次干道严控摆摊,背街小巷规范摆摊”的工作原则,在不影响交通安全和居民生活的基础上,在全县设立疏导规范点,引导流动摊贩入市经营。少数民族人员需要摆摊的,可向综合执法局申请,优先进入疏导规范点内摆摊经营。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技