返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

荔波县党政考察团赴瓮安县考察交流

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-12-29 18:35:15 浏览次数:
  • 【 字体:

  12月28日,荔波县委书记尹德俊率荔波县党政考察团一行赴瓮安县考察旅游产业规划发展工作,共促两地旅游产业健康可持续发展。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县委副书记曾薇陪同考察。

  当天,尹德俊一行首先走进建中茶旅小镇参观,并在欧式游客接待中心观看了宣传片,听取了有关情况介绍,详细了解建中茶旅小镇规划建设情况。随后,考察团乘车前往雾海居,沿途车览了茶旅小镇风光,参观了雾海居展示的都匀毛尖茶系列产品,品尝了瓮安欧标茶。

  近年来,瓮安县建中镇依托良好的生态和交通优势,在大力发展茶产业的基础上,积极推进农旅、茶旅一体化建设,助推茶产业和乡村旅游融合发展,努力走出一条产业兴、百姓富、生态美的绿色发展新路子。同时,强化品牌意识,着力打造瓮安欧标茶品牌,借助活动载体,不断打响瓮安欧标茶品牌,极大提高了建中茶旅小镇的影响力。

  在猴场古镇,考察一行实地参观了马露塘、龙见塘及草塘温泉公园、温泉酒店建设情况,深入了解草塘十二塘规划建设及旅游产业发展定位,感受瓮安在旅游资源保护开发、运行管理、宣传推介、营销平台建设等方面的创新做法。

  近年来,瓮安抢抓国家一系列支持旅游业发展的政策措施,深挖文化生态资源,大力发展旅游产业,打造了一批新的景区景点。草塘“十二塘”围绕秦汉、盛唐、土司、明清、红色文化、田园风光等历史记忆,突出“千年古邑·记忆草塘”主题特征,打造独具特色的精品旅游项目。“草塘十二塘”作为寻找草塘记忆、留住乡愁的表达,也是瓮安修复生态,推进瓮安旅游提质升级,构建起支撑瓮安旅游的重要增长极。

  大家一路走、一路看、一路议,对瓮安的巨大变化和发展成就表示赞叹,在交流中相互学习经验。

  黄桂林对考察团一行的到来表示欢迎,他说,瓮安旅游产业发展虽取得了一定成效,但还有更大更广阔的发展空间,荔波县作为黔南州旅游产业发展的龙头县,在旅游产业发展、民宿产业发展中有很多好经验、好做法,此次瓮安之行,更多是为瓮安旅游产业发展传经送宝。希望荔波县考察团多提意见、多出主意,帮助瓮安走出一条独具特色的旅游产业发展道路,推动瓮安经济社会快速发展。

  荔波县考察团认为,瓮安县在实施旅游提质扩容上有思路、善作为,注重挖掘文化旅游资源,打造优质文化旅游品牌,并通过采取灵活多样的工作模式和投融资方式,促进全县旅游产业呈现蓬勃发展的良好态势,实现了抓经济社会发展和旅游资源开发保护齐头并进。希望两县加强沟通交流,互相学习,取长补短,共同促进两地旅游产业健康可持续发展。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋,瓮安县人民政府副县长桂国全陪同考察

  (文/杨昌宇 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技