返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第22次(扩大)会议

作者:黄英 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-12-08 16:44:16 浏览次数:
  • 【 字体:

  12月7日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第22次(扩大)会议。传达学习中央、省委、州委有关会议精神,研究审议有关议题。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神、州委全面深化改革领导小组第二十八次会议精神、2017年全省第二次项目建设现场观摩会议精神、《中共贵州省委关于做好〈习近平谈治国理政〉第二卷学习宣传贯彻工作的通知》精神、黔南州委书记唐德智督查调研瓮安工作时的重要讲话精神、全州脱贫攻坚调度会议精神。研究审议了脱贫攻坚、棚户区改造、“组组通”公路建设、公益性公墓、生态增效林项目、监察体制改革等有关工作。

  张文强指出,十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议的召开,为我们全面贯彻党的十九大精神、坚定不移将改革推向深入作了思想动员和组织动员。全县上下要认真学习贯彻会议精神和部署要求,进一步增强“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地把全县全面深化改革向纵深推进,切实把中央改革决策部署和省委、州委要求落到实处;要全面提高改革工作制度化规范化科学化水平,建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制;要坚持问题导向,加强监督检查,凝聚工作合力,驰而不息推进各项改革任务落实;要加强对全面深化改革的领导,明确改革抓落实的主体责任,确保全面完成年度改革任务。

  张文强强调,全县上下要加强学习,准确把握党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神;要加快农业产业结构调整,深入研究延长相关产业链,继续加强招商引资工作,加大项目对接力度,推进意向项目快速落地,要主动对接珠三角、长三角等重点地区,在多方面深化合作。国家监察体制改革是一项重要的政治改革,全县各级党委及相关部门要深刻认识推进监察体制改革试点工作的重大意义,准确把握关键环节,以强烈的责任感和历史使命感扎实抓好改革试点工作,确保监察体制改革各项决策部署落到实处。

  张文强强调,《习近平谈治国理政》第二卷中提出了一系列新思想、新论断、新要求,全县上下要认真学习,准确把握,深刻领会精神。黔南州委书记唐德智督查调研瓮安工作时对瓮安工作给予了充分肯定,并就瓮安下一步工作特别是脱贫攻坚工作的开展进行了指导,希望瓮安要在脱贫攻坚中研究一套行之有效的办法、形成一套攻坚阶段突出问题解决的工作举措、形成一套防止问题反弹的工作机制、形成一套强化基层基础的路子,为全州脱贫攻坚工作提供可参考的经验和做法。全县上下要高度重视脱贫攻坚工作接受国家及省、州检查中存在的问题,进一步加强组织领导,成立脱贫攻坚迎接检查工作小组,对考核内容、形式等进行再熟悉、再研究,同时将考评结果与目标考核相结合,严肃奖惩制度,切实推进脱贫攻坚工作,实现精彩出列。

  张文强要求,脱贫攻坚工作要坚持节约、高效的原则,将扶贫资金落到实处,真正帮助到贫困群众;要深刻认识棚户区改造工程的重要性,本着公平公正公开的原则开展征地拆迁工作,切实维护好被征收群众的合法权益;“组组通”公路建设要坚持科学指导,受天气影响,不适合施工的要暂停施工,充分发动群众参与工程监督,确保“组组通”公路建设质量;肉兔产业发展中,要算好细账,保护好群众权益,加强对群众的技术指导,确保群众发展的可持续性;要进一步统一思想,拓宽东西部协作领域,加强产业带动、劳务输出及人才支持等对接力度,形成东西部扶贫协作强大合力。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、唐邦水、贾青鸿、黎建明、李军及县四家班子其他领导参加会议。(文/黄英 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技