返回顶部

黄桂林主持召开县第十七届人民政府第8次常务会

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-12-07 20:50:12 浏览次数:
  • 【 字体:

  12月6日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开县第十七届人民政府第8次常务会,传达学习中央、省、州有关文件精神,研究讨论有关议题。

  会议传达学习了党的十九大举行第一场记者招待会介绍加强党建工作和全面从严治党有关精神、州政府办关于转发辽宁省阜新万达矿业有限公司“10.18”透水事故通报的通知精神、国务院《消防安全责任制实施办法》及今冬明春火灾防控专项行动精神、全州脱贫攻坚调度会议精神。研究审议了脱贫攻坚、东西部扶贫协作、棚户区改造、市政工程、组组通公路、产业发展、招商引资等有关工作。

  黄桂林指出,当前瓮安正处于决胜脱贫攻坚的关键时期,2018年1月份将进行脱贫攻坚省际交叉和省内交叉考核,时间紧、任务重。各级各部门要切实以党的十九大精神为引领,以脱贫攻坚为统揽,聚焦全年目标任务,对标对表,查缺补漏,确保完成年度目标任务;要以12月30日为时间节点,及时更新数据库,确保农村群众基本信息准确;要找准市场需求,紧紧围绕促进群众持续快速增收,因地制宜发展短平快产业;要抓住工作重点,加快农村危房改造、三改、人饮工程等建设进度,确保完成“一达标两不愁三保障”的工作目标,实现精彩出列。

  黄桂林强调,要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,对煤矿、道路交通等重点行业、重点领域要定期或不定期开展回头看检查,及时排除安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定;要进一步强化责任,严格排查人员密集、易燃易爆、“三合一”场所、群租房、老旧住宅、少数民族村寨和文物古建筑等七类容易发生大火的场所,切实提高消防安全管理水平,有效预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全。

  黄桂林要求,全县各级各部门要认真学习中央、省州有关文件精神,吃透、弄懂精神实质,抓好贯彻落实; 要加大对入驻企业的支持力度,进一步细化合作协议,促成项目早落地、早建成、早投产、早见效;在东西部扶贫协作工作中,要突出加强产业合作和劳务输出,建立劳务输出对接机制,以产业发展促脱贫攻坚。市政民生工程建设及棚户区改造等征地拆迁工作中,要按照相关政策,切实维护公共利益,保障被征收人的合法权益,以市政工程建设、棚户区改造为抓手,着力改善人居环境,提升城市品位;要积极探索创新精神病院的管理运行模式,为精神障碍患者提供规范的基本医疗、康复和心理健康服务,有效保障精神病患者的正常生活;要对照黔南州对茶产业支持奖励有关规定,结合瓮安实际,深入研究,制定切实可行的奖励办法支持茶产业发展,促进茶企业发展壮大,助推全县经济发展。

  瓮安县委常委张宗良、黄成、吴雪嫩、唐邦水、黎建明、李军以及县领导洪湖、曾明康、龚传海、杨昌勇、肖福勇、桂国全、王建军出席或列席会议。

  (文/黄英 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技