返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第20次(扩大)会议

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-24 19:45:52 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月23日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第20次(扩大)会议,听取有关重点项目建设情况汇报,研究审议县委十二届三次全会有关工作。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县委副书记曾薇参加会议。

  会议听取了瓮安县草塘古镇暨草塘十二塘、“一城四区”供水工程、朵云拓展区等重点项目建设情况汇报。

  张文强指出,草塘十二塘建设项目是瓮安旅游业发展的龙头项目,同时也是全省重大旅游线路的重要节点,建成后将有力促进瓮安旅游从有到强的快速发展,进一步增强吸引力,聚集人气,助推瓮安县旅游业大发展。“一城四区”供水工程是一项重大民生工程,新增建设胜土水库、擦耳岩水库、桐木水库、冷水沟水库,将有效解决瓮安县城区缺水严重的问题。朵云拓展区项目是改善老城区带状空间发展、缓解老城区交通压力的一项重大民生工程。

  张文强要求,涉及部门单位要严格按照时间节点,结合各项目实际,倒排工期,优化规划设计和施工方案,全力加快建设进度。要尽快启动重要控制性项目,加快推进胜土水库蓄水和擦耳岩水库前期准备工作。要加快草塘环东线等景区封闭路网的规划建设,确保明年10月全面实现景区封闭式运营。要扎实推进叶家塘医养项目前期准备工作,力争项目早日开工建设。加快推进文峰大道地下综合管廊及道路改扩建项目,置入公园、广场等公共设施,不断完善城市功能,提升城市品质。要统筹推进全县各项事业,加强资金调度,确保全县各项工作及重点项目顺利有序推进。要坚持把群众工作放在首位,在征地拆迁工作中要充分考虑群众利益,维护好群众的合法权益,尊重群众合理诉求,争取群众理解和支持,凝心聚力为项目建设营造良好环境,加快各项目推进步伐,助推全县经济社会快速发展。

  会议还研究审议了其他事项。

  瓮安县委常委张宗良、孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、符清和、吴雪嫩、唐邦水、贾青鸿、李军及县四家班子其他领导参加会议。

  (文/黄英 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技