返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

黄桂林深入瓮安经济开发区宣讲党的十九大精神

作者:瓮安县银盏镇 来源:瓮安县银盏镇人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-15 00:13:37 浏览次数:
  • 【 字体:

  11月13日,瓮安县委副书记、县长、瓮安经济开发区管委会主任黄桂林深入瓮安经济开发区宣讲党的十九大精神,瓮安县人民政府副县长、瓮安经济开发区管委会副主任曾明康主持会议,瓮安经济开发区及兴瓮集团全体干部职工参加聆听。

  宣讲中,黄桂林从“全面准确学习领会党的十九大的主要精神”“学习贯彻好十九大精神,以更加有力的举措推动瓮安经济社会持续健康发展”2个层次11个方面,对党的十九大精神所作的归纳和解读,并号召大家要以绝对的忠诚之心和强烈的感恩之心,把习近平总书记对贵州的特别厚爱化为强大动力,以更加有力的举措推动瓮安经济社会持续健康发展。

  黄桂林要求,全区各级各部门要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要准确把握学习内容,全面推进宣传教育,在学懂弄通做实上下功夫。要始终牢记使命、不忘初心,把打赢脱贫攻坚战作为贯彻落实好党的十九大精神的具体体现。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”等核心指标和国评标准,按照“一核、二看、三干、四算”四步法,以户为单位开展拉网式排查和整改,建立问题台账并逐一整改销号,坚持缺什么补什么的原则,对标对表整改补齐短板,全力打好“六个歼灭战”。要坚定忠诚之心、感恩之心,把完成全年目标任务作为贯彻落实好党的十九大精神的具体体现;要围绕年初制定各项目标任务,全力抓重点、补短板、强弱项、强调度,主动对接和沟通,一项一项指标地完成,确保全年目标任务落到实处。要坚持党要管党、从严治党,把营造风清气正的良好政治生态作为贯彻落实好党的十九大精神的具体体现。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化。要以零容忍态度惩治腐败,不断增我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,大力营造风清气正的良好政治生态。

  会后,广大党员干部纷纷表示,此次宣讲报告会,既是一次对党的十九大精神的宣讲解读,更是一次集体的培训辅导,进一步提高了全体党员干部全面深入理解党的十九大精神的能力,在下一步的工作中,要将十九大精神与当前的脱贫攻坚工作有机结合,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚仗,实现“精彩出列”。

  (文/鄢富坤)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技