返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

黔南州2017年职业院校师生技能大赛 暨2018年全省职业院校技能大赛选拔赛亮点纷呈

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-14 19:21:29 浏览次数:
  • 【 字体:

  日前,在瓮安职校举行的黔南州2017年职业院校师生技能大赛暨2018年全省职业院校技能大赛中,参赛选手们经过认真充分的准备,以饱满的热情投入比赛,纷纷展示出自己的学习成果。整个比赛具有较强的针对性和实用性,这种以赛促教的方式也得到师生们的广泛认同。

  在汽车维修保养比赛现场,参赛的选手进行汽车服务接待、汽车维修保养等项目的比拼。比赛采用情景再现的方式,更加贴近实际操作。

  人靠衣装,车靠漆面。但要给汽车喷好漆,流程却很繁锁。操作中涉及许多细节工序,比如全车检查、损害评估、定色、色号查找、修复、除锈、除油、烘烤、漆面等等。汽车喷漆比赛现场,参赛选手技术娴熟,严格按照流程标准进行操作。

  师生们表示,比赛不仅锻炼了学生们的心理素质,也检验了所学知识。

  据了解,此次职业技能大赛分为中职学生组和教师组2个组别。其中中职学生组比赛共设9个专业大类,21个比赛项目;教师组比赛共设3个专业大类,5个比赛项目。通过比赛,进一步促进了产教融合发展,强化校企合作,有助于提高职业院校学生的职业素养和职业技能水平,扩大黔南、瓮安职业教育的影响力和吸引力,营造全社会关心、支持职业教育发展的良好氛围。

  (文/蒋镇安 刘义航)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技