返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

奔往小康的道路

作者:瓮安县银盏镇 来源:瓮安县银盏镇人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-11-13 10:01:47 浏览次数:
  • 【 字体:

  秋天,收获喜悦的季节。刚刚收获了满仓的粮食,对于穿洞村的村民来说,更让他们喜悦的是:水泥路打拢家了!

  穿洞村麻地坪组是最偏远的一个村民组,连接外界的一条泥泞的泥石路,出行十分不便;同时也是土地最肥沃的一个村民组,虽然交通很不方便,但仍然有很多村民在此定居。根据《瓮安县农村“组组通”公路大决战实施方案》部署:从今年9月起,用不到半年的时间开展全县脱贫攻坚“组组通”公路大决战。穿洞村驻村工作队反应迅速,把修建麻地坪通组路作为“组组通”公路大战第一仗。

  说干就干,从9月初,用了短短两个星期的时间,就把这条工程量最大、长达3公里、最偏远的通组路路基扩宽完毕。如此迅速的施工进度,不仅是施工队加班加点工作的结果,更是得到了麻地坪群众大力支持的结果。路面不够宽,需要占用部分耕地,群众说:“占到我家土没关系,这是造福老百姓的工程,我们作一点点小小的牺牲,得到的是世世代代的出行方便。路修通了,我们大家走起都安逸撒。”群众也积极的投工投劳,在外务工的也回来建设自己的家乡。

  在村民的大力支持下,在驻村工作队的积极协调下,麻地坪组入户路已全部硬化完毕,通组路已硬化900米,且以每天200米的速度硬化,预计这个月月底全面硬化完成。

  看着干净宽大的道路一天天往外延伸,村民们露出喜悦的笑容。相信这条连接外界的血管,会将麻地坪优质的农产品运出去,把外面先进的东西引进来;相信这条康庄大道,会引领麻地坪的村民奔往幸福小康生活!

  (文/袁昌迪)

相关链接

关于我们|联系我们|帮助信息|隐私声明|网站声明|网站地图|网站纠错

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技